首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

奥巴马:华尔街高管应放弃年底红利

http://www.jrj.com    2008年11月27日 11:58     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  

    11月25日,美国当选总统奥巴马在芝加哥召开的新闻发布会上正式提名彼得·欧尔萨格(左)出任白宫行政管理和预算局局长。欧尔萨格现年39岁,现任美国国会预算局局长。新华社/路透

  新华网华盛顿11月26日电 美国当选总统奥巴马26日说,那些忙着在年底之前制定大规模裁员计划的华尔街高管们,也应该放弃自己的年底红利。

  据彭博社报道,奥巴马当天在接受美国广播公司(ABC)采访时说:“如果你(华尔街高管)已身价上千万美元,那么在你正被迫进行大规模裁员的同时,至少有一件事可以做,就是表示‘我自己也愿意作出一些牺牲’……这是一种负责任的态度。”

  奥巴马说,上周坐着私人飞机到华盛顿向政府要求巨额援助的美国汽车业三巨头(通用、福特、克莱斯勒),对普通美国民众的疾苦坐视不理,他要求这些企业高管更多关注他们员工、股东和社会的利益。

  据报道,在当天早些时候的新闻发布会上,在被问及在年底消费旺季之前,对心存忧虑的美国消费者有何建议时,奥巴马说,民众的忧虑可以理解,他将设法让民众相信,新政府会使美国经济恢复增长。他指出,目前重要的是让美国民众恢复信心,“我们以前成功地战胜过经济衰退,而新政府也将使经济重新走上正轨”。

  相关专题

  次级债危机引发全球金融海啸


到论坛讨论
    相关链接
    • 美国个人支出指标 创七年来最差 (2008年11月27日 03:15)
    • 减薪裁员风刮向蓝筹公司 (2008年11月27日 01:55)
    • 美国的金融创新是逼出来的 (2008年11月27日 00:49)
    • 美第三季“问题银行”再增一半 (2008年11月27日 00:31)
    • 美8000亿美元救市 降息转为“量化宽松” (2008年11月27日 00:25)
    新华网 其他文章
    • 日本《产经新闻》:奥巴马政府倾向“亲华”路线 (2008年11月27日 12:17)
    • 综述:金融危机冲击法国汽车制造和建筑业 (2008年11月27日 11:56)
    • 金融危机让法国旅馆业“很受伤” (2008年11月27日 11:55)
    • 张平:还没有大规模大幅度增加一般群众收入的考虑 (2008年11月27日 11:52)
    • 美国个人消费开支出现7年多来最大单月降幅 (2008年11月27日 11:39)
深度报道