首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

捐助减少求助增多 感恩节领免费食物人数创纪录

http://www.jrj.com    2008年11月28日 14:58     中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中新网11月28日电 全球金融危机不但对企业机构造成巨大打击,也造成大量失业,很多人甚至因此失去生活的基本条件。这一情况在感恩节体现得更加明显。据美国媒体报道,在芝加哥基督行业协会每年例行的感恩节食物派送会上,工作人员40分钟内分发了200份食物,创下一个不大不小的纪录。

  在美国,遍布各地的“食品银行”和救济所都会定期向有需要的人免费分发食物。一般来说,来的都是老面孔。但是今年,芝加哥慈善组织Feed America的发言人罗斯.弗雷泽说,食品银行的人告诉他们,在排队领取食物的队伍里,多了不少新面孔,“这意味着今年的情况很糟糕”。

  他表示:从一年前开始,他们就发现前来领取免费事物的人增多了。“以前都是最穷的人前来,但是食品价格开始飚升后,影响的范围明显增大了”。芝加哥食品银行发言人表示,今年7月到9月,食品需求量与去年同期相比增长了33%。“现在我们的供应很紧张,有些地方不得不开始回绝前来求助的人了”。

  其他地方的情况也不容乐观:

  华盛顿救世军组织今年收到的捐助减少了30%,援助请求却增加了20%。首都食物银行的求助申请过去半年增加了250%,而一年来的现金和食品捐赠却分别减少10%和15%。

  阿拉斯加食品银行今年为5787人提供了免费火鸡套餐,比去年的4237人多出三分之一。

  洛杉矶的佛瑞德‧乔丹布道会感恩节期间为2000多个家庭提供了免费食物。据他们统计,年初以来,寻求食物和住宿帮助的人增加了15%。

  的确,阴云密布的2008对任何人来说都不是轻松的一年。新墨西哥州的Joy Junction救济所负责人在总结今年的情况时表示:“为了争取到更多的捐助,我们的工作量增加了一倍,但人们的余钱确实少了。明年我们会把目光锁定在真正的富人身上,因为其他人可能都没有能力再去救助他人了。”

  相关专题

  次级债危机引发全球金融海啸

关键词

失业 救济 

到论坛讨论
    中国新闻网 其他文章
    • 澳大利亚股市涨逾4% 本周创历史最大单周涨幅 (2008年11月28日 14:56)
    • 新加坡财长:新加坡经济在亚洲可首个复苏 (2008年11月28日 14:56)
    • 外媒调查显示:日本基金持续减持全球股票投资 (2008年11月28日 14:56)
    • 韩国股市周五涨1.2% 科技股及汽车股领涨 (2008年11月28日 14:55)
    • 中国企业发布第一份企业社会责任国别报告 (2008年11月28日 14:54)
深度报道