首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

阿提亚:油价太低无法支撑石油工业投资

http://www.jrj.com    2008年12月01日 08:07     中国石化新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

    中国石化新闻网讯 据委内瑞拉《石油世界》12月1日开罗报道,卡塔尔能源和工业大臣阿卜杜拉·本·哈马德·阿提亚11月29日在这里说,目前的油价太低已无法支撑石油工业的投资,而投资的减少将势必无法满足今后石油需求的增加。

    阿提亚说:“我们完全能够忍受每桶70美元的油价。借助这个价格,我们能够投资上游项目。但是低于这个价格,我们提高产能将非常困难”。

    阿提亚说:“油价低于每桶70美元时,项目可能被延期以及当需求增加时我们将看到石油产量的短缺”。

    阿提亚是在开罗会议召开前对媒体记者发表上述讲话的。欧佩克开罗会议将研究油价的暴跌问题。

    大多数欧佩克成员国严重依赖石油,石油出口收入是这些国家的主要收入来源。产油国尤其是海湾地区的产油国已投资数百亿美元来提高石油生产能力。

    油价已从7月份以来下跌了大约63%,油价在今年7月11日曾达到每桶147.27美元的历史最高纪录。油价的暴跌已导致欧佩克成员国的收入大幅减少。11月28日,油价下降到了每桶大约54美元。

    科威特石油大臣穆罕默德·阿卜杜拉·欧莱姆说,全球经济动荡已对石油需求和油价产生了消极的影响。“我们认为市场已不再平衡,而可以得到的供应已远远超过需求。”欧莱姆如是说。


到论坛讨论
    中国石化新闻网 其他文章
    • 鲁克成为投标雷普索尔股份惟一公司 (2008年12月01日 08:07)
    • 印尼国家石油计划下调明年纯利润预测 (2008年12月01日 08:07)
    • 中国石油科技创新基地开工 (2008年12月01日 08:02)
    • BP拟向俄哈巨头出售CPC石油管道股份 (2008年12月01日 08:01)
    • 道达尔在刚果(布)海上获重要石油发现 (2008年12月01日 08:01)
深度报道