首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

巴西瓜拉发现估计有40亿桶油当量储量

http://www.jrj.com    2008年12月01日 08:14     中国石化新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

    中国石化新闻网讯 据海外媒体11月28日报道,一名熟悉此事的消息提供者11月27日说,由巴西国有石油巨头巴西国家石油公司(Petrobras)、英国天然气巨头英国天然气公司(BG)和西班牙能源巨头雷普索尔YPF公司日前在巴西桑托斯盆地获得的瓜拉发现是一个重大发现。

    这名消息提供者说,瓜拉发现估计拥有30亿至40亿桶石油当量的油气储量。

    在6月份,由上述3家公司组成的国际财团说,他们在位于BM-S-9区块的瓜拉地区发现了石油,但是,该国际财团迄今没有提供这个发现的正式储量估计数。

    在这个油田中,巴西国家石油公司拥有45%的股份,英国天然气公司拥有30%的股份以及雷普索尔YPF公司拥有25%股份。

    巴西国家石油公司首席执行官加布利叶利的新闻官员拒绝对这名消息提供者的讲话内容发表评论。

    巴西Gazeta Mercantil报11月27日报道说,巴西国家石油公司不久将发布瓜拉发现的储量估计数。巴西国家石油公司勘探和生产部门主管克里斯蒂娜对Gazeta Mercantil报说,瓜拉发现潜在拥有30亿至40亿桶油气储量。

    11月26日,雷普索尔公司主席说,该公司在巴西桑托斯盆地获得了2个重要发现,但是,他没有详细说明这2个发现。

    英国天然气公司在本月早些时候曾说,国际财团将快速制订在瓜拉发现以及邻近的Iara发现进行日产10万桶原油的小规模采油试验计划并计划在2012年达到首次生产目标。

    据悉,巴西国家石油公司日前已宣布Iara发现拥有30亿至40亿桶石油当量的油气储量。


到论坛讨论
    中国石化新闻网 其他文章
    • 欧佩克打算把OECD石油库存减少1亿桶 (2008年12月01日 08:14)
    • 俄官员:天然气集团不会规定产量配额 (2008年12月01日 08:14)
    • 鲁克成为投标雷普索尔股份惟一公司 (2008年12月01日 08:07)
    • 印尼国家石油计划下调明年纯利润预测 (2008年12月01日 08:07)
    • 阿提亚:油价太低无法支撑石油工业投资 (2008年12月01日 08:07)
深度报道