首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

俄官员:天然气集团不会规定产量配额

http://www.jrj.com    2008年12月01日 08:14     中国石化新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

    中国石化新闻网讯 据海外媒体11月28日报道,俄罗斯政府的一名官员日前说,世界最大天然气出口国将在12月在莫斯科举行的峰会上成立一个正式组织,但是,这名俄罗斯官员否认新组织将寻求复制石油输出国组织(欧佩克)的产量配额。

    俄罗斯能源部副部长阿纳托利·亚诺夫斯基是在接受媒体记者采访时发表上述讲话的。他说,没有人打算控制天然气产量,控制天然气产量是一种疯狂的想法。

    亚诺夫斯基说,来自16个天然气出口国的能源部长们按计划将在12月23日在俄罗斯首都莫斯科签署一份新组织的宪章。

    亚诺夫斯基是在不久前举行的天然气出口国论坛专家会议结束以后对媒体记者发表此番讲话的,专家们在这次会议上主要讨论了新组织的宪章草案。

    亚诺夫斯基说,新组织将编制一个天然气出口国论坛成员国的捐款预算来资助研究。天然气出口国论坛的成员国包括阿尔及利亚、玻利维亚、文莱、埃及、印度尼西亚、伊朗、利比亚、马来西亚、尼日利亚、特立尼达和多巴哥、阿拉伯联合酋长国、卡塔尔、俄罗斯、委内瑞拉和2个观察员国家赤道几内亚和挪威。

    有关成立一个类似欧佩克的天然气集团的想法令欧盟和美国感到神经紧张,欧盟和美国声称天然气价格应由市场来确定并警告说成立天然气集团可能对全球能源构成严重的危险。

    欧盟常驻俄罗斯特使马克·弗朗科对路透社记者说,如果“天然气欧佩克”不担当一个价格卡特尔的话,那么, “天然气欧佩克”对欧洲消费者来说未尝不是一件好事。

    包括世界最大天然气生产国俄罗斯在内的欧洲最大天然气供应国说,新组织将帮助更好地构成长期的天然气需求以及更好地协调资本支出计划。


到论坛讨论
    中国石化新闻网 其他文章
    • 欧佩克打算把OECD石油库存减少1亿桶 (2008年12月01日 08:14)
    • 鲁克成为投标雷普索尔股份惟一公司 (2008年12月01日 08:07)
    • 印尼国家石油计划下调明年纯利润预测 (2008年12月01日 08:07)
    • 阿提亚:油价太低无法支撑石油工业投资 (2008年12月01日 08:07)
    • 伊政府同意KRG向土耳其出口石油 (2008年12月01日 08:07)
深度报道