首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

欧佩克打算把OECD石油库存减少1亿桶

http://www.jrj.com    2008年12月01日 08:14     中国石化新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

    中国石化新闻网讯 据海外媒体11月28日开罗报道,石油输出国组织(欧佩克)秘书长阿卜杜拉·巴德里11月27日在这里说,欧佩克愿意看到经济合作与发展组织(OECD)成员国的石油库存量下降1亿桶到可满足52天需求的库存量,OECD目前拥有56天的石油库存量似乎太多。

    巴德里是在埃及首都开罗对媒体记者发表上述讲话的。他说:“我们认为52天的石油库存量是充裕的,而55天至56天的库存量对我们来说太高了”。

    工业化OECD国家的石油库存量上个月增加到了大约可满足56天需求的水平,这是过去5年来的最高石油库存量。

    据国际能源署最新统计报告所说,初步统计数字显示OECD工业石油库存量在10月份增加了大约5100万桶,达到了27亿桶。

    欧佩克通常把全球商业石油库存可满足需求的天数作为其判断市场是否供应过多的一个重要的标准。


到论坛讨论
    中国石化新闻网 其他文章
    • 鲁克成为投标雷普索尔股份惟一公司 (2008年12月01日 08:07)
    • 印尼国家石油计划下调明年纯利润预测 (2008年12月01日 08:07)
    • 阿提亚:油价太低无法支撑石油工业投资 (2008年12月01日 08:07)
    • 伊政府同意KRG向土耳其出口石油 (2008年12月01日 08:07)
    • 欧佩克把减产决定推迟到奥兰会议 (2008年12月01日 08:07)
深度报道