首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

诺基亚收购Symbian剩余股份 年前完成交易

http://www.jrj.com    2008年12月03日 03:21     证券日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯11月27日,据国外媒体报道,全球最大的手机制造商诺基亚周二表示,该公司斥资2.64亿欧元(约合3.399亿美元)收购英国智能软件公司Symbian的交易正在顺利进行当中,预计将于今年年底之前完成。

  据国外媒体报道,今年6月份,诺基亚宣布计划收购Symbian剩余全部股份,并将向其他手机制造商提供免版税的Symbian软件,以此来应对谷歌等新一批竞争对手。诺基亚预计此交易将在年底获批。

  诺基亚的首席开发官玛丽·麦克道尔(MaryMcDowell)表示,“我们与Symbian的交易进展得非常顺利。我们希望通过进军互联网服务能够刺激智能手机的销售。”诺基亚一直是智能手机市场的龙头老大,占有约40%的份额,但在过去几个季度中却不断被苹果和RIM蚕食。

  麦克道尔表示,“显然,加入互联网服务代表了获得营收增长的机会,但这同时也是高端手机竞争的基础。”

  相对于整体IT市场而言,目前手机制造商尚未因全球经济危机而受到威胁。但诺基亚、高通和英特尔等行业巨头却在不断发出警告,称消费类电子产品的市场需求正在迅速恶化。

  麦克道尔称,“即使部分地区的消费需求并未减弱,那里也会受到信贷危机带来的不利影响。”

 

关键词

诺基亚 收购 

到论坛讨论
    证券日报 其他文章
    • 长三角企业冬季谋生 抱团取暖谋做大 (2008年12月03日 03:19)
    • 全球化潮流显现 中国企业仍需“走出去” (2008年12月03日 03:18)
    • 陈卫东:并购是国际化企业发展的必由之路 (2008年12月03日 03:18)
    • 上海联交所:境外资本热衷国企股权收购 (2008年12月03日 03:15)
    • 郑京平:跨国并购应在危机中不断发展壮大 (2008年12月03日 03:14)
深度报道