首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美国银行将收购美林公司

http://www.jrj.com    2008年12月03日 03:21     证券日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯 上周,美国联邦储备委员会(FederalReserveBoard)正式批准美国银行(BankofAmerica)收购美林公司(MerrillLynch&Co.)该收购交易将会使美国银行,这一全美最大储蓄机构进一步扩大。

  在今年9月初,美国银行首次提出以500亿美元收购美林公司的计划,当时正值华尔街金融动荡之中。与之巧合的是,就在美国银行宣布收购美林公司的当天,雷曼兄弟申请破产保护。

  美联储在考虑这一收购交易,不会对任何相关银行市场造成动乱和重大不利影响之后,批准了该项收购交易。

  在美国银行收购美林公司之后,其资产总规模将高达约2.7万亿美元,并拥有8520亿美元的存款。

关键词

美国银行 美林公司 

到论坛讨论
    证券日报 其他文章
    • 诺基亚收购Symbian剩余股份 年前完成交易 (2008年12月03日 03:21)
    • 长三角企业冬季谋生 抱团取暖谋做大 (2008年12月03日 03:19)
    • 全球化潮流显现 中国企业仍需“走出去” (2008年12月03日 03:18)
    • 陈卫东:并购是国际化企业发展的必由之路 (2008年12月03日 03:18)
    • 上海联交所:境外资本热衷国企股权收购 (2008年12月03日 03:15)
深度报道