首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

国内并购交易值上涨达36%

http://www.jrj.com    2008年12月03日 03:22     证券日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯 最新数据显示,今年以来,全球并购交易总值已较去年同期下降36%,但中国的交易值却仍然上涨达36%,达到1670亿美元。中国占据了全球并购案的6.9%,较2007年增长一倍。另外,国内企业的海外并购值较去年同期增长74%,达到了490亿美元。

  业内人士表示,国内并购业务的平稳增速,使不少外资银行得以在2005年以来全球最糟的并购年中获得业务缓冲。目前,摩根大通在全球并购交易中排名第2位,是该公司1996年以来的最佳表现,它参与了已宣布交易中的5680亿美元交易,仅落后于高盛集团,而摩根士丹利则下滑至第5位。

  独立咨询商Freeman&Co的数据表明,从2002年到2008年,中国相关并购顾问费收入比上一年同期增长20%,增速是全球的近一倍。该机构估计,中国今年的费用收入增长可能放缓至4%,但仍会优于全球下降30%的平均水平。

关键词

国内并购交易 

到论坛讨论
    证券日报 其他文章
    • 美国银行将收购美林公司 (2008年12月03日 03:21)
    • 诺基亚收购Symbian剩余股份 年前完成交易 (2008年12月03日 03:21)
    • 长三角企业冬季谋生 抱团取暖谋做大 (2008年12月03日 03:19)
    • 全球化潮流显现 中国企业仍需“走出去” (2008年12月03日 03:18)
    • 陈卫东:并购是国际化企业发展的必由之路 (2008年12月03日 03:18)
深度报道