首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

发改委:现行油价不会提高 还会有所下降

http://www.jrj.com     2008年12月09日 12:46      中广网
【字体: 】【页面调色版  

    

  国家发改委有关负责人今天上午将就成品油零售价格即将下调一事接受中央媒体采访。中国之声第一时间连线在国家发改委采访的记者冯雅。

  国家发改委价格司副司长许昆林在接受中央台记者冯雅采访时明确表示,成品油价税费改革方案实施后,现行油价不仅不会提高,还会有所下降。

  许昆林说,制定燃油税费改革方案时就明确,加税以后不提高现行的成品油零售价格。而现在的国际油价比设计时还要低,因此国内油价还有降价空间。许昆林同时表示,今后,不论油价降到多少,对用油的种粮农民的补贴只会增,不会减。

  据业内人士介绍,目前的油价是根据国际油价83.5美元/桶时制定的,现在国际油价已经降到了40多美元,即使按照燃油税费改革的方案,国内油价实际已经降了7—8毛钱的基础上,国内油价也应该还有几毛钱的降价空间。

  在何时降价这个问题上,今天上午的采访中,许昆林司长虽然没有明确的表态,但社会舆论普遍期望,最迟应该在09年1月1号推出燃油税同时出台降价措施。(记者冯雅 梁兴旺)


到论坛讨论
    中广网 其他文章
    • 原油期货大幅下跌 欧派克未调整原油产量 (2008年12月02日 15:59)
    • 三鹿出售方案敲定 三元将收购其7家核心工厂 (2008年11月04日 07:39)
    • 银监会紧急通知:要求加强个人住房贷款风险管理 (2008年10月29日 09:58)
    • 专家分析称农村土地承包期有望从30年延长到70年 (2008年10月07日 13:51)
    • 黄金周全国实现社会消费品零售总额4200多亿元 (2008年10月05日 19:00)
深度报道