首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

尹中立:PPI降幅符合预期 通缩风险较明显

http://www.jrj.com     2008年12月10日 10:55      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

   金融界网站12月10日讯,今日,国家统计局发布11月份PPI数据显示同比上涨2.0%,这一降幅超出之前媒体预料。为此金融界网站第一时间连线中国社会科学院金融研究所金融市场研究室副主任尹中立先生。 

   尹中立表示,由于十一月份大宗商品价格接连跳水,故此次PPI数据的降幅在预料之中。谈到之前一些专家对于我国正面临着较大通缩风险的预测,尹中立表示,就近几月数据来看,我国通货紧缩风险确实很明显。

   尹中立同时指出,PPI出现如此降幅,很明确的显示出我国企业目前正面临着巨大的生存压力。 

  相关专题

  2008年11月经济运行数据

关键词

尹中立 PPI 

到论坛讨论
    金融界网站 其他文章
    • 11月PPI同比上涨2.0% 回落幅度远超预期 (2008年12月10日 10:06)
    • 震央虽在美国 重灾却在欧亚 (2008年12月10日 08:09)
    • 港息或降 按息恐逆势上调 (2008年12月10日 08:08)
    • 欧元区将衰足一年 (2008年12月10日 08:07)
    • 港媒速览:中银监允内银 开办并购贷款 (2008年12月10日 08:02)
深度报道