首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

山西上书财政部为焦炭减税

http://www.jrj.com     2008年12月16日 01:17      山西青年报
【字体: 】【页面调色版  

    

  全球金融危机,使我省焦炭行业受到较大冲击。昨日,省财政厅宣布,针对我省焦炭行业,财政厅提出科学选择新关税政策执行时间、调低焦炭产品出口关税税率、焦炭出口关税与煤炭出口关税保持一致等政策建议,扭转焦炭行业经营困难。目前,建议已上报财政部。

  据了解,焦炭出口是我省重要支柱产业之一,对山西乃至全国经济发展有着重要促进作用。随着今年以来全球金融危机爆发,我省焦炭行业受到较大冲击,特别是今年8月焦炭出口关税上调至40%以后,焦炭行业普遍出现了产品积压、价格下跌、资金回笼困难、出口萎缩的窘况。

  就此,我省在调研焦炭行业经营现状及竞争力情况基础上,形成《山西焦炭行业竞争力情况分析及焦炭出口关税政策调整建议报告》,提出调低焦炭产品的出口关税税率等政策建议,并上报财政部,争取国家政策支持。

关键词

焦炭 

到论坛讨论
    相关链接
    • 煤炭和焦炭出口价开始下降 (2008年12月11日 05:04)
    • 钢铁行业成本分析:铁矿石看跌 焦炭依然稀缺 (2008年12月04日 02:15)
    • 受累钢铁减产焦炭价格下行难改 (2008年12月03日 14:31)
    • 美锦能源400万吨焦炭产能:等待大股东筹码落下 (2008年12月01日 07:31)
    • 中焦协上书建言取消焦炭出口关税 (2008年11月21日 23:39)
深度报道