首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

台商组团欲“抄底”长三角楼市

http://www.jrj.com     2008年12月24日 01:46      上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  ⊙本报记者 李和裕

  继前不久温州看房团“重现江湖”后,受到两岸直航、楼市新政和降息等利好因素吸引的台商们也开始物色楼市“抄底”机会。昨天,记者获悉,本周六上海虹桥宾馆将举办一场“台商台干联合置业大会”,万科等8家开发商的15个楼盘向台湾购房者们敞开怀抱。

  据介绍,此次活动由台湾连锁加盟产业商务中心、上海商房联等共同主办,已通过主办方原有的台商资源、业界介绍及在台湾媒体打广告的方式吸引到约500组客户。“在政府接连推出房产新政及降息的情况下,来询问楼市走向的台湾朋友越来越多,这次我们特以‘两岸新局、购房时机’为主题帮助广大台商置业。”相关负责人表示,“由于主要是在祖国大陆经商或工作的台湾人,他们购房的性质多属于自住或经营的刚性需求。”

  开发商方面自然也视看房团为一大营销渠道。如万科就有金色里程、白马别墅等5个上海楼盘参与,还有华燕置业的墅外、香茗山庄,上风科盛的财富国际广场等住宅、商铺和办公项目;而且此次楼盘不仅限于上海,由于长三角是台商在国内聚集的主要地区,如苏州姑苏人家、昆山联邦国际产业园区等台商较多城市的楼盘也参与其中。

  但是对于团购最受关注的房价优惠问题,开发商仍是“犹抱琵琶半遮面”,目前记者了解到的是看房团成员将获得台商置业卡、折扣优惠奖券、家电大抽奖等,但是具体的价格优惠幅度仍要视楼盘而定。


到论坛讨论
    上海证券报 其他文章
    • 中石油中石化签原油互供协议 联手应对油价下跌 (2008年12月23日 11:50)
    • 近两月我国流出资金可能超过800亿美元 (2008年12月23日 11:43)
    • 重组阵痛难遏 中电信C网用户继续流失 (2008年12月23日 10:45)
    • 石化双雄签原油互供框架协议 (2008年12月23日 10:29)
    • 徐锭明:发展替代能源 切忌一哄而上 (2008年12月23日 10:29)
    李和裕 其他文章
    • “国十三条”出炉 楼市表现还看自主权运用 (2008年12月23日 10:29)
    • 央行再降息对楼市影响短期难现 (2008年12月23日 10:29)
    • 深圳住宅下半年成交“量增价跌” (2008年12月22日 02:14)
    • 上海豪宅市场量跌价升未来或将价格回归 (2008年12月20日 12:12)
    • 3年解决750万户城市困难家庭住房难 (2008年12月18日 03:23)
深度报道