首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

白马户外媒体5000万订单告吹

http://www.jrj.com    2008年12月24日 03:16     每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  ◆每经记者 李凌霞 发自深圳

  昨日,《每日经济新闻》获悉,白马户外媒体(00100,HK)日前公告称,近期受全球经济景气逆转及此前三聚氰胺事件的影响,导致白马今年下半年约5000万港元的销售订单被取消,预计该公司今年下半年的财务业绩将因此遭遇下滑。因市场变化,该公司还将对一部分表现不好的业务进行重组。

  白马户外媒体投资者关系总监张梨珊昨日坦言,今年四季度以来,因受金融危机影响,不少客户在投放广告方面的支出大大缩减,影响了公司的业绩。而此前发生的三聚氰胺事件,使得不少乳品企业将广告资金转作公关项目,也使得公司在这方面的收入大大减少。她称,在白马被取消的订单中,乳制品企业占去一半左右。

  对此,公司决定重组非核心业务,包括大型广告牌及售点广告业务。公司将于2008年底前全面结束售点广告业务,以及沿京石高速公路及沪宁高速公路的大型广告牌业务,以集中资源经营其核心候车厅业务及巴士车身广告业务。

  据了解,像白马户外媒体这样业绩受挫的户外媒体广告公司并不是少数,户外广告媒体正迎来寒冬。

  记者近日在深圳周边公路上看到,路旁立着的大大小小的户外广告牌上很多都没有广告内容,仅剩“广告位招租”的字样。“受金融危机影响,我们下半年的业绩至少下滑60%以上。”深圳某专营户外广告的广告公司业务负责人昨日告诉本报记者。

  据该人士负责人介绍,该公司主要业务是在广东省内高速公路旁的户外广告牌,近几个月来,该公司的广告牌出租率降低了不少,因为租用户外广告牌的主要是房地产及金融等企业,而这些都是受金融危机影响较大的行业,在危机中已逐渐大幅压缩广告开支。

关键词

订单 

到论坛讨论
    相关链接
    • 耐克在华订单拉升 代工大厂“口粮”增长 (2008年12月24日 03:16)
    • 三大航空公司减少空客波音订单调查 (2008年12月16日 02:09)
    • 中国北车与港铁签11亿港元地铁客车大单 (2008年12月11日 01:47)
    • 中国南车中标广州地铁12亿订单 (2008年12月10日 02:52)
    • 中国南车获广州地铁近12亿元订单 (2008年12月09日 06:17)
    每日经济新闻 其他文章
    • 海域化工出手珠宝商金至尊 (2008年12月24日 03:17)
    • 奇梦达获6亿欧元援助及贷款担保 (2008年12月24日 03:16)
    • 耐克在华订单拉升 代工大厂“口粮”增长 (2008年12月24日 03:16)
    • 富力两高管再掏1亿元自购公司物业 (2008年12月24日 03:16)
    • “老娘舅”引资复星 特色餐饮逆市扩张 (2008年12月24日 03:15)
    李凌霞 其他文章
    • 南宁百货千万股权拍卖前再被冻结 (2008年12月18日 04:11)
    • 华平操刀海外私募入股国美? (2008年12月17日 08:09)
    • 福田实业巨亏3.96亿港元 (2008年12月17日 08:06)
    • “糖王”自杀折射行业冷局 湛江糖业今年面临减产 (2008年10月21日 05:21)
    • 香港金王突然去世 身后上市公司陷财务困境 (2008年10月16日 05:14)
深度报道