首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

三鹿集团即将破产 百余经销商追讨10亿垫付款

http://www.jrj.com     2008年12月24日 09:30      京华时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  京华时报12月24日讯 近日有关三鹿即将宣布破产的消息传出,昨天,来自全国的400多个三鹿一级代理商集聚三鹿集团总部石家庄,追讨因召回问题产品而垫付的10亿元退货款,因为按照他们的说法,“一旦宣布破产,每家一级代理商在三鹿动辄几百万、上千万的货款都将化为乌有,同时我们面临二、三线代理商要求赔偿巨额资金的诉讼也将迫在眉睫”。

  “原本得到的消息是昨天正式宣布破产,我们都赶到三鹿,希望能证实该消息。”三鹿集团北京一级代理商姚先生昨天接受记者采访时表示,“三鹿集团未破产之前,我们还可以通过有关渠道要求他们支付我们垫付的召回货款,而一旦破产成为事实,我们的处境将非常艰难,企业也将面临资产冻结甚至倒闭的可能。”

  据姚先生介绍,三鹿收到供货商的原料后,一般是3个月才付货款,而代理商从三鹿进货,则必须先将货款交给三鹿集团,“这就意味着按照政府要求,我们从市场上召回的问题三鹿产品退款,都是我们代理商先垫付”。姚先生告诉记者,据估计,目前全国已召回产品金额达10亿元,而他本人的垫付款为800万元。

  记者昨天与石家庄市政府三鹿工作组联系,其有关工作人员称:“目前还没有收到破产的文件和通知。”三鹿集团有关负责人接通记者电话听明采访缘由后一句话未说就挂断了电话。

  “接待我们的负责人已明确告诉我们,三鹿只有进入破产倒闭程序,才能进入下一步重组阶段。”昨天中午,河北省信访局以及三鹿工作组等有关负责人接待了400名代理商的六七名代表,作为代表之一的姚先生告诉记者,政府部门的表态非常积极诚恳,并表示会听取意见协调此问题,目前的解决方案是到明年1月10日支付一部分货款,但是具体支付比例尚未明确。

  相关专题

  三鹿奶粉危机袭来

关键词

三鹿集团 

到论坛讨论
    相关链接
    • 质检总局:撤销三鹿集团免检资格及名牌产品称号 (2008年09月17日 22:08)
    • 三鹿集团原董事长兼总经理田文华被刑事拘留 (2008年09月17日 16:54)
    • 河北加派四个工作组进驻三鹿集团彻查污染事件 (2008年09月16日 19:08)
    京华时报 其他文章
    • 戴姆勒召回三千辆存安全隐患汽车 (2008年12月24日 08:56)
    • 两月大婴儿服用预防小儿麻痹症糖丸后死亡 (2008年12月24日 08:53)
    • 公安部:对企业高管要慎用拘留逮捕措施 (2008年12月24日 07:30)
    • 海龙首次改变租金年付制 保障商户现金周转 (2008年12月23日 13:36)
    • 唐山39家民营钢企重组 (2008年12月23日 13:34)
深度报道