首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

石家庄法院宣布三鹿集团破产

http://www.jrj.com     2008年12月24日 14:13      每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    


发放

三鹿命运扑朔迷离(图片来源:东方早报)

  最新报道:

  三鹿已收到石家庄中院受理破产清算申请民事裁定书

  彭博资讯(Bloomberg)周三援引三鹿集团合资伙伴Fonterra Cooperative Group Ltd.的消息报导,中国石家庄一个法院已经宣布三鹿集团(Sanlu Group Co.)破产。三鹿集团此前因出售受三聚氰胺污染的婴幼儿配方奶粉而陷入困境。

  彭博资讯称,根据Fonterra周三通过电子邮件传送的声明,法院指定的接管方将取代三鹿集团管理层,并有六个月的时间出售三鹿集团资产,偿还债权人。

  报导称,Fonterra在与三鹿合资成立的加工企业中持有43%的股份,该公司已经冲减了2亿新西兰元(合1.13亿美元)的投资。

  彭博资讯援引Fonterra首席执行长Andrew Ferrier的话称,对破产宣判并不感到意外。公司清楚三鹿因三聚氰胺事件处境艰难,且面临大量债务。

  三鹿近况记录

  重组事宜暂未见分晓 经销商证实三鹿已破产

  三鹿集团即将破产 百余经销商追讨10亿垫付款

  三鹿进入破产程序 近千名经销商蜂拥石家庄

  三鹿集团破产成定局 三元乐见其成以便净壳收购

  传三元幕后操纵赶走外资

  相关专题

  三鹿奶粉危机袭来

关键词

三鹿集团 

到论坛讨论
    相关链接
    • 三鹿集团即将破产 百余经销商追讨10亿垫付款 (2008年12月24日 09:30)
    • 质检总局:撤销三鹿集团免检资格及名牌产品称号 (2008年09月17日 22:08)
    • 三鹿集团原董事长兼总经理田文华被刑事拘留 (2008年09月17日 16:54)
    • 河北加派四个工作组进驻三鹿集团彻查污染事件 (2008年09月16日 19:08)
    每日经济新闻 其他文章
    • 陈晓否认百思买洽购国美电器 称传闻不真实 (2008年12月24日 13:08)
    • 九阳市值超长虹海尔:小小豆浆机称霸家电业 (2008年12月24日 13:03)
    • 商务部称3年组建国有控股大型流通集团 (2008年12月24日 10:52)
    • 掘金二三线 (2008年12月24日 03:38)
    • 丰田09财年设备投资预计削减三成 (2008年12月24日 03:37)
深度报道