首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

河北官方宣布三鹿进入破产程序 净资产负11亿

http://www.jrj.com     2008年12月25日 15:46      中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    


  12月25日,石家庄市政府召开新闻发布会,副秘书长、新闻发言人王建国向媒体通报了关于“三鹿”破产和经销商索要货款的有关情况。王建国称,三鹿集团目前净资产为负11.03亿元,已经严重资不抵债,石家庄市中院已受理三鹿债权人石家庄市商业银行和平西路支行的破产清算申请。目前,此案正在审理之中。图为石家庄市政府副秘书长、新闻发言人王建国主持发布会。 中新社发 翟羽佳 摄

  中新社石家庄十二月二十五日电 (记者 田张梦 高新国)河北省石家庄市政府今日举行新闻发布会称,三鹿集团目前净资产为负十一点三亿元人民币,已经严重资不抵债,进入破产程序。

  石家庄市政府副秘书长王建国在发布会表示,三鹿牌婴幼儿配方奶粉重大食品安全事故发生后,三鹿集团于九月十二日全面停产。截至十月三十一日的财务审计和资产评估,三鹿集团资产总额为十五点六一亿元,总负债十七点六二亿元,净资产负二点零一亿元,十二月十九日三鹿又借款九点零二亿元付给中国奶协,用于支付患病婴幼儿的治疗和赔偿费用。

  目前,三鹿集团净资产为负十一点三亿元(不包括十月三十一日后企业新发生的各种费用),已严重资不抵债。依据《中华人民共和国企业破产法》相关规定,申请人(债权人)石家庄商业银行和平西路支行向石家庄市中级人民法院提出了对被申请人(债务人)石家庄三鹿集团股份有限公司进行破产清算的申请,石家庄市中级人民法院已经受理,受理该申请的裁定书已于二00八年十二月二十三日送达石家庄三鹿集团有限公司。目前,此案正在审理之中。

  资料显示,截至去年底年底,三鹿集团总资产十六点一九亿元,净资产十二点二四亿元。自九月十二日三鹿集团向社会公开招回问题产品至十月三十一日,共召回产品总值近十亿元。

  该官员表示,近期有近百名经销商聚集三鹿索要贷款,企业已向经销商承诺确保履行合同,二00九年元月十日一定按比例支付货款,如企业有困难政府将积极协调(完)

  相关专题

  三鹿奶粉危机袭来

关键词

三鹿 

到论坛讨论
    相关链接
    • 三鹿将面临9亿元赔偿 各地经销商上门讨债 (2008年12月25日 15:14)
    • 破产裁定书送达三鹿集团 (2008年12月25日 14:52)
    • 三鹿破产 如何善后很重要 (2008年12月25日 14:03)
    • 三鹿破产“身后事” (2008年12月25日 10:13)
    • 三鹿能不能死得好看一点 (2008年12月25日 09:12)
    中国新闻网 其他文章
    • 美媒体称希拉里获克林顿基金会资助偿还债务 (2008年12月25日 15:44)
    • 社科院:明年发达国家面临通缩 油价总体低位 (2008年12月25日 15:34)
    • 中国逐步淘汰白炽灯推广节能灯计划编制启动 (2008年12月25日 15:11)
    • 中国将逐步淘汰白炽灯 启动节能灯计划 (2008年12月25日 15:10)
    • 权重股做空拖累沪指跌0.61% 家电板块逆势飘红 (2008年12月25日 15:10)
深度报道