首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

李荣融:国企要在化解金融危机中承担更大责任

http://www.jrj.com     2008年12月25日 16:57      新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网北京12月25日电(记者陈玉明、樊曦)国务院国资委主任李荣融25日在全国国有资产监督管理工作会议上表示,国有企业在化解金融危机中要承担更大的责任,发挥更大的作用。

  李荣融说,今年下半年以来,面对国际金融危机对我国经济日益突出的不利影响,各地国资委指导国有企业增强信心,冷静分析,及时采取一系列有效应对措施,国有企业总体上保持了平稳运行,为我国抵御金融危机冲击、保持经济平稳较快发展作出了积极贡献。

  李荣融表示,这次金融危机对我国经济和国有企业的影响不可低估。各级国资委要密切关注和冷静应对国际金融危机。要高度重视,深刻认识世界经济发展的最新动向和长期趋势,密切关注金融危机对我国经济和国有企业的冲击和影响。

  李荣融强调,各级国资委要引导国有企业积极探索转“危”为“机”的有效途径,用好用足当前国家出台的一系列政策,及时调整发展战略和经营策略,制订切实有效的应对措施,深化改革,优化结构,强化创新,夯实基础,保持平稳较快发展,在化解金融危机中承担更大的责任,发挥更大的作用。

  相关专题

  次级债危机引发全球金融海啸

关键词

国企 

到论坛讨论
    相关链接
    • 国资委主任李荣融:明年国企要尽力做到不裁员 (2008年12月25日 15:58)
    • 前11月中国省属地方国企实现利润同比下降12.3% (2008年12月25日 15:35)
    • 国有企业要为促进发展作出更大贡献 (2008年12月24日 11:40)
    • 韩国计划未来3到4年在国企裁员1.9万人 (2008年12月22日 16:23)
    • 福建将推动国有企业整合重组 (2008年12月18日 09:58)
    新华网 其他文章
    • 广东民营企业吸纳近2000万就业人口 (2008年12月25日 16:55)
    • 日本八大车商11月份全球产量全线下滑 (2008年12月25日 16:54)
    • 通用汽车金融服务公司变身银行控股公司 (2008年12月25日 16:54)
    • 中国文化部长表示金融危机蕴藏文化产业发展机遇 (2008年12月25日 16:54)
    • 山东严防企业资金链断裂 (2008年12月25日 16:54)
深度报道