首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

电信设备制造商受益3G发牌 三大运营商面临挑战

http://www.jrj.com     2009年01月07日 12:08      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  金融界网站1月7日讯 据权威人士透露,工业和信息化部将于今日下午2:30同时发放三张3G牌照,中国移动行情,资讯,评论将获得TD-SCDMA牌照,中国电信行情,资讯,评论将获得CDMA2000牌照,中国联通600050行情,爱股,主力动向将拿到WCDMA3G牌照。为此,金融界网站连线了通信、传媒行业的分析师王国平:

  金融界:3G牌照的发放对中国经济和通信行业会有什么影响?

  王国平:分两部分,首先是对于社会经济来说,对于目前国内国外的形势,3G牌照的发放会导致投资的上涨,也是唯一会大幅投资的一个板块。其次对于通信行业来说,3G牌照的发放对厂商或者运营商来说都有非常好的促进作用,可以规范通信行业的技术和销售,提高通信行业的竞争力,提供一个良好的竞争环境。

  金融界:那么对于二级市场来说会有什么影响呢?

  王国平:对于二级市场来说,有关于设备的股票肯定是被看好的。从去年12月份开始,股市对于这部分市场的刺激就十分强劲,短期还没有明确那只股票会强势上升,提醒股民的是对于估值,我们还是要好好挖掘一下。

  金融界:您对3G发牌会改变中国通信运营市场的格局怎么看?

  王国平:我认为这是改变中国通信运营市场不平衡的格局的开始,有利于整个电信市场竞争格局的优化。另外,也有助于3G服务的提升,还有价格的优化,这些对于老百姓来说都是好事。因为国内市场目前还没有3G网络,所以对于中国电信、中国联通行情,资讯,评论、中国移动等等运营商来说都是一个挑战。(史芳芳)

  相关链接

  3G时代三大运营商谁最受益

  分析师称3G板块已被热炒一年 利好可能被透支

  3G万亿蛋糕开切:设备商最受益 增值服务想象空间巨大

  3G市场今年投资有望超3000亿 

  观察评论

  不是所有3G都能拉动内需

  夏新为何倒在3G来临的前夜

  付瑞雪:谁为3G成鸡肋负责  

  相关专题

  3G时代来临

关键词

电信设备制造商 3G 

到论坛讨论
    金融界网站 其他文章
    • 3G牌照今日发放 中国仍难有自己的3G标准 (2009年01月07日 10:45)
    • 快讯:工信部今日下午2:30同时发布三份3G牌照 (2009年01月07日 10:37)
    • 美110万人申请破产增加32% (2009年01月07日 08:47)
    • 外储虽波动大 资本正流入 (2009年01月07日 08:46)
    • 3G发牌在即 电讯设备股飙 (2009年01月07日 08:45)
    史芳芳 其他文章
    • 星期六鞋业蓄谋已久的上市 (2008年09月12日 11:19)
    • “星期六”加入中国鞋业征战 (2008年09月12日 11:18)
    • 果汁兑可乐的味道 (2008年09月05日 10:15)
    • 美邦服饰:轻资产怎么卖出高价格 (2008年09月05日 10:10)
    • 酒鬼酒欲借洞藏杀回第一集团 (2008年08月01日 14:33)
深度报道