首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中国移动:全力做好TD-SCDMA建设运营

http://www.jrj.com    2009年01月08日 15:59     羊城晚报
【字体: 】【页面调色版  

    

  1月7日,中国移动正式获得3G牌照,并同步推出全新3G品牌标识“G3”和3G专属的188号段。

  3G牌照发放后,我国具有核心知识产权的TD-SCDMA的发展将进入一个新的阶段。中国移动表示,将进一步以推动自主创新、发展TD-SCDMA为己任,周密部署,全力以赴做好TD-SCDMA建设和运营工作,为拉动国内需求、促进经济平稳较快发展做出积极贡献。

  在10城市TD-SCDMA试验网的基础上,中国移动已经在2008年末顺利完成了TD-SCDMA与2G网的核心网融合的工程,实现现有的2G客户可以“不换号、不换卡、不登记”、只要换一部双模手机就可以方便地使用3G服务。与此同时,TD-SCDMA的二期工程建设已经全面展开,今年6月可新增28个城市的TD-SCDMA的网络覆盖。根据公司的规划,到2011年,TD-SCDMA网络将覆盖全国100%的地市。

  同时,中国移动已于1月7日正式推出3G品牌标识G3和新的号段,并率先提供相关3G服务。据悉,中国移动将调动多种优势资源促进TD-SCDMA的市场推广。为方便客户使用,TD-SCDMA和GSM将在资费方面实行统一标准,业务套餐类别和费率也保持一致,共用渠道体系、服务资源和营销资源。

  据中国移动相关人士介绍,G3标识取材于中国传统文化中的最具代表性的水墨丹青和朱红印章,用现代手法提炼并加以简约化设计;而“G3,引领3G生活”的传播口号更加注重客户体验和感知。G3标识属于承载网标识,将不作为单独的客户品牌存在,而是充分融入中国移动的三大品牌进行推广。G3标识的战略性推出,意味着中国移动支持国家自主科技创新,架起全新沟通平台,为客户提供精彩、高效的数字化信息生活。

  该人士透露,中国移动3G服务专属的188号段亦于同期上市,广东和上海两地作为试点省市已于近日放号,并将在春节前扩大至已运营3G网络的8省10市,今年6月28省3G网络建设完成后将在全国38个TD城市放号。中国移动还将重点推广3G高速上网、手机电视和视频通话等典型3G业务。

  据悉,消费者最关心的TD-SCDMA的手机终端问题,也有了很大的改进。主流厂家最近又推出了一批款式新颖、性能质量较好的G3双模手机,供消费者选择。

  截至2008年年底,全国3G客户数已达41.9万人。中国移动表示,在政府的大力支持和社会各方面的关心下,在产业价值链中各厂商的共同努力下,我国具有核心知识产权的TD-SCDMA必将加快发展的进程,为广大消费者提供更好的3G服务。

  相关专题

  3G时代来临

关键词

中国移动 

到论坛讨论
    相关链接
    • 中国移动188号段今天放号 (2009年01月08日 14:45)
    • 中国移动率先提供3G服务 专属188号段上市 (2009年01月07日 16:09)
    • 中国移动188号段(3G)将于1月8日正式放号 (2009年01月05日 14:56)
    • 中国移动祭出温柔一刀 (2008年12月09日 03:56)
    • 中国移动牵手申银万国 (2008年11月25日 03:00)
    羊城晚报 其他文章
    • 三大航“封杀”东航闪电和解 (2009年01月08日 15:49)
    • 工信部昨发3张3G牌照 中国进入3G时代 (2009年01月08日 14:55)
    • 中国移动188号段今天放号 (2009年01月08日 14:45)
    • 瞄准优惠税率 广东家电巨头拟挂高新技术企业头衔 (2009年01月07日 16:02)
    • 达娃之争终极战开打 疲劳官司战拖累娃哈哈品牌 (2009年01月07日 16:00)
深度报道