首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

云南冶金集团引入战略投资者成功重组改制

http://www.jrj.com     2009年01月09日 18:33      新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网昆明1月9日电(记者刘娟、浦超)为深化国有企业改革,完善企业法人治理结构,健全现代企业制度,云南冶金集团总公司近日实现重组改制,一改近20年的国有独资身份。2008年年底,汕头市百联兴业投资有限公司投资12亿元,拥有了云南冶金集团15%的股份。9日,重组改制后的云南冶金集团股份有限公司正式揭牌。

  在揭牌仪式上,云南省国资委主任徐盛鹏表示,云南冶金集团通过引入汕头百联公司整体重组改制为股份有限公司,实现国有与民营两个不同所有制之间的合作,使云南冶金集团成为真正意义上的混合所有制经济,在建立真正意义的现代企业制度方面迈出了关键的一步。

  重组改制后,新公司名称为“云南冶金集团股份有限公司”,注册资本814118万元,省国资委占70%,云南省投资控股集团占15%,汕头百联兴业投资有限公司货币出资12.2亿元,同样持股15%。

  重组改制后,云南冶金的资产、债权、债务由股份公司承继;股份公司仍为国有资本绝对控股;云南冶金现有员工全部转入股份公司,不存在身份置换的问题。公司控股股东此次重组改制完成后,公司实际控制人及股权结构没有变化。

关键词

云南冶金 

到论坛讨论
    新华网 其他文章
    • 新加坡继续保持全球最大集装箱转口港地位 (2009年01月09日 18:24)
    • 松下将大幅削减平板电视投资 (2009年01月09日 18:23)
    • 湖南试点“汽车下乡”拉动消费 (2009年01月09日 18:19)
    • 贵州首批17家小额贷款公司即将挂牌 (2009年01月09日 18:16)
    • 北京市2009年基础设施投资达1600亿元 (2009年01月09日 18:13)
深度报道