首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

三联集团:首拍时已生疑

http://www.jrj.com     2009年01月15日 09:10      新京报
【字体: 】【页面调色版  

    

  称证监会点名黄光裕后才组织取证,并筹备起诉材料

  本报讯 (记者 张晓蕊)昨日,就前日三联集团与国美同时通过三联商社发布公告的时间巧合,双方各有说法。

  国美知情人士对媒体表示,三联集团此时起诉国美意在阻挠其对于三联商社董事、监事会的改选。而三联集团回应称,是在中国证监会点名黄光裕涉嫌操纵三联商社股价后,才取证筹备起诉材料。

  昨日,对于国美等关联公司遭三联集团起诉的问题,其相关负责人表示,山东龙脊岛已收到三联集团诉国美等六被告的有关材料,由于该案已进入司法程序,国美方面不便对此发表评论。

  而对于国美与三联集团同一天通过三联商社公告的问题,其表示,“三联集团状告国美本意在于阻挠三联商社临时股东大会的召开,即阻挠国美对于三联商社董事、监事会的改选。”

  昨日,三联集团某高管对此表示,在三联商社股份首次拍卖时,三联集团就对拍卖生疑,直到去年11月28日中国证监会披露黄光裕遭查涉及操纵三联商社股价问题,三联集团才开始搜集证据,组织起诉材料,因情况复杂,涉及公司较多所需时间较长,此时起诉。其还表示,此案开庭审理时间为2月18日,而国美通过龙脊岛召开临时股东大会时间为2月2日,有意在开庭前改组董事、监事会,可能是转移业内注意力。

  对于国美为何此时希望重组董事、监事会,国美相关负责人在回应媒体时表示,三联商社经营业绩有恶化的趋势,为了维护上市公司全体股东的权益,同时尽到第一大股东对上市公司治理的责任和义务,国美认为有必要尽快入主上市公司。


到论坛讨论
    新京报 其他文章
    • 去年12月成品油出口增58% (2009年01月15日 09:08)
    • 去年原油进口依赖度近50% (2009年01月15日 09:08)
    • 央企金融衍生品投资亏损将清查 (2009年01月15日 09:08)
    • 奥凯航空今日申请复航 春节前或投入运营 (2009年01月15日 09:06)
    • 苏格兰银行清仓中行H股 获利超60亿 (2009年01月15日 09:05)
    张晓蕊 其他文章
    • 三联集团首诉国美:竞拍10.69%股权过程存疑 (2009年01月14日 11:52)
    • 物美终止托管超市发 (2009年01月10日 10:47)
    • TCL集团拟亿元卖地 (2009年01月05日 13:21)
    • 黄光裕被暂停国美电器董事职务 (2008年12月26日 07:15)
    • 合肥三洋首次回应松下并购案 (2008年12月24日 06:57)
深度报道