首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

国家注资和重组机会将成为重振东航新契机

http://www.jrj.com     2009年01月15日 21:08      新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网北京1月15日电(记者钱春弦)面对“迅速止血、全力减亏”的繁重任务,国家注资和重组机会将成为重振东航的新契机。

  据悉,2008年东航安全、服务工作取得较好成绩。安全态势持续平稳,服务保障出色。1至11月有效投诉为三大航空公司最低,航班正点率为全行业最高。但集团公司核心主业经营出现严重亏损,集团资产负债率居高不下。

  面对危机形势,东航集团新领导班子迅速行动,在遏制经营亏损、增强创收能力、严控成本支出、强化风险控制、争取政策支持等多方面,全面展开“输血”、“断臂”和“止血减亏”行动。并把国家注资和市场重组中存在的机会视为重振东航的新契机。

  东航集团公司总经理刘绍勇15日表示,虽然形势严峻,但许多对东航利好的因素正在逐步显现:随着中国政府陆续出台刺激经济增长的大规模投资计划,国内航空运输市场会有恢复性增长;国家70亿资本金到位后,将尽快注入上市公司,东航股份公司的资本结构和财务状况会有明显改善;市场存在的重组机会将有助于提振资本市场信心和员工良性预期;而国内多家大银行支持东航的巨额贷款授信额度,使公司支付危机趋于缓和。

  东航股份公司总经理马须伦表示,全面提高市场营销能力是东航股份公司2009年工作的重中之重。公司迅速止血、全力减亏最关键的是市场多创收。公司将优化市场航线,强化投入产出,运力重点投向公司主要基地,加密各分子公司所在城市至上海、至各基地城市之间的干线、盈利航线的航班密度。

关键词

东航 

到论坛讨论
    相关链接
    • 国家审计署将调研东航62亿套保浮亏 (2009年01月14日 14:50)
    • 审计署进驻东航 调查航油套期保值巨亏 (2009年01月13日 06:15)
    • 东航套保浮亏至62亿元 预计2008年大幅亏损 (2009年01月12日 18:36)
    • 注资利好难改东航困局 (2009年01月12日 14:54)
    • 东航套期保值损失62亿元 (2009年01月12日 14:54)
    新华网 其他文章
    • 工商机关三管齐下促进农业发展农民增收 (2009年01月15日 21:06)
    • 油价月内双降 燃油价格对国际市场反应更加灵敏 (2009年01月15日 21:01)
    • 华尔街日记:寒冬里的“美丽”商机 (2009年01月15日 20:57)
    • 白条鸡全国均价继续微降 (2009年01月15日 20:57)
    • 宁夏将从四方面扩大消费 (2009年01月15日 20:56)
深度报道