首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

增资百亿 沪杭磁悬浮上海“入地”

http://www.jrj.com     2009年01月17日 15:25      中国经营报
【字体: 】【页面调色版  

    

  上海磁悬浮建设还在多方案比选和论证过程

  中新社上海一月十七日电(记者 常惠英 许晓青)在十七日举行的上海市人民政府记者招待会上,对于境外媒体就上海磁悬浮建设进展如何的提问,上海市市长韩正回答说:“磁悬浮建设是一个复杂的系统工程,现在还在多方案比选和论证过程中。”

  韩正介绍说:“上海磁悬浮是把浦东国际机场和虹桥国际机场这两个国际机场连接起来的一个快速干道,这是上海城市进一步体现服务功能,服务长三角、服务全国的一个枢纽工程,也是一个网络化重大基础设施建设项目。”

  韩正表示:“从去年开始,来自全国各地的专家对磁悬浮多种方案进行了比选、论证,现在还在多方案比选和论证过程中间。所有参加论证的专家,他们用非常严谨的科学态度来进行科学论证,整个过程充分体现政府民主决策、科学决策的程序。”

  韩正还进一步强调:“一旦专家论证有了一个结果,我们会再进一步地听取广大市民的意见。”

  据悉,正在论证中的上海磁悬浮规划线路总长达三十一点八公里,由龙阳路至虹桥机场。在某种意义上,新建部分也可以看成浦东机场至龙阳路的“延伸段”,最终形成两大机场之间的一个快速干道。(完)

[上一页]   1   2   3   4   [下一页]

到论坛讨论
    中国经营报 其他文章
    • 赵乐际陕西强省策 (2009年01月17日 15:24)
    • 上海迪士尼“谜题”继续 (2009年01月17日 15:23)
    • 三联趁乱反击 国美守弃皆败局 (2009年01月17日 15:23)
    • 经济租用房2009年或全国推广 (2009年01月17日 15:22)
    • 国资委百亿注资:“大礼单”将投电力央企 (2009年01月17日 15:21)
深度报道