首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

欧盟对华抽样鞋企实施“日落复审”反倾销核查

http://www.jrj.com     2009年01月20日 01:21      证券日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯 日前,欧盟委员会负责皮鞋“日落复审”反倾销调查的官员分成两组,开始对浙江奥康集团等7家被抽样企业进行实地核查工作。

  1月9日,欧盟反倾销调查官员首先对番禺创信的香港关联公司进行核查;1月12日,欧盟反倾销调查官对奥康进行了为期两天的实地核查,也是此次现场核查最早的企业之一。

  “因为我们本身就不存在倾销问题,对这次现场核查非常坦然,积极配合调查官,因此,整个核查下来,欧委会调查官对我们的积极配合非常满意,没有任何大的问题出现。”核查结束后奥康集团相关人员表示。

  据了解,代理中国皮鞋行业进行无损害抗辩的中方律师蒲凌尘。此次实地核查结束后,广东联盟、中国皮革行业协会、7家被抽样企业将于2009年2月底举行第二次听证会。(王海龙)

关键词

欧盟 鞋企 反倾销审查 

到论坛讨论
    证券日报 其他文章
    • 中国证券业协会发文规范证券从业人员行为 (2009年01月20日 01:20)
    • 新能源汽车“静候”政策细化 (2009年01月20日 01:19)
    • 2008年证券行业继续保持盈利增长 (2009年01月20日 01:19)
    • 做好一季度6项工作 尽快扭转经济增速下滑趋势 (2009年01月20日 01:18)
    • 姚景源:12月份宏观经济各项指标传递积极信号 (2009年01月20日 01:17)
    王海龙 其他文章
    • 欧盟公布皮鞋反倾销日落复审抽样名单 (2008年11月11日 14:47)
深度报道