首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

分众被购带来户外变革 华视传媒逆势扩张

http://www.jrj.com     2009年01月20日 03:37      上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  ⊙本报记者 叶勇

  以分众为代表的户外液晶屏广告媒体一度在纳斯达克受到热烈追捧,股价也一度高企,而随着分众盈利能力大大减弱,走到被新浪吞并的地步,靠高歌猛进、迅速并购做大的分众时代宣告终结,由此带来外界对整个户外新媒体未来发展的价值拷问,“户外新媒体的发展神话是否已经走到尽头?”

  多数业内人士认为,“分众结局”主要原因在于其资金链危机和盈利增长乏力。在多数新媒体企业纷纷缩减开支以图保暖过冬时,一向较为低调的户外数字电视广告运营商老大华视传媒却继续大踏步扩张。日前,华视传媒与北京地铁正式签署独家代理协议,获得北京地铁5号、8号和10号三条地铁线车内及站台电视的广告独家代理权。其中包括3792块列车内液晶屏及位于47个站台上的793块液晶屏。

  至此,该公司在京已拥有5条地铁线广告独家代理权。这是继该公司去年连连在深圳、广州、上海签约地铁之后的又一扩张,使其成为目前唯一一家在京沪穗深都拥有地铁线路资源的移动电视广告运营商,加上其此前已拥有的26个国内一、二线城市公交车媒体资源,扩张势头逼人。

  值得注意的是,与一些户外经营公司连续并购的做法相比,华视传媒目前的业务扩张模式明显有所不同,其扩张更注重稳扎稳打的广告业务扩张,一步一步扩大终端资源规模。此外,其坚持实时节目传输的“内容+广告”模式,与分众纯粹滚动播出广告的模式也有本质区别。

  相关专题

  新浪合并分众传媒户外广告业务

关键词

分众 华视传媒 

到论坛讨论
    上海证券报 其他文章
    • 吉利1月上旬日均销车千辆 (2009年01月20日 03:36)
    • 3G频谱分配完毕三大运营商无需巨资购买 (2009年01月20日 03:36)
    • 中航工业八成资产拟明年实现上市 (2009年01月20日 03:34)
    • 汽车振兴规划细则将含二手车利好政策 (2009年01月20日 03:34)
    • 塔塔钢铁副董事长将出任力拓新董事长 (2009年01月20日 03:33)
    叶勇 其他文章
    • 我国将引导社会资金流向创业风投领域 (2009年01月20日 02:12)
    • 煤炭企业停止向电厂供货 发改委考虑干预 (2009年01月16日 01:14)
    • 电力 遭遇煤价电价两头挤压 (2009年01月08日 02:22)
    • 增速大幅回落 去年全国用电量仅增5.23% (2009年01月07日 11:46)
    • 去年全国用电量仅增5.23% 增速大幅回落 (2009年01月07日 06:51)
深度报道