首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美零售商CSS申请破产 海尔联想为其债权人

http://www.jrj.com    2009年01月20日 08:55     中证网
【字体: 】【页面调色版  

    

    美国第二大电子产品零售商Circuit City Stores Inc.(电路城,简称CCS)去年11月因资金运转陷入困境后,宣布申请破产保护,但截至上周仍未能找到最后买家,日前正式宣布,将在今年3月底前,关闭其在美国的567家门店。

  中国企业海尔和联想与CCS的债权债务关系引起了业界的广泛关注,联想内部人士对媒体透露,CCS对联想的欠款额达到1100万美元,在其出事之前“便知道了风声并及时地选择了断货”,“目前已与CCS达成协议,一起想办法把损失减到最低”。

  家电产业观察家罗清启建议中国家电连锁企业从中吸取教训,指出连锁企业一定要注重货物、资金的流动性。同时要更注重精细化的经营。

关键词

海尔 联想 

到论坛讨论
    中证网 其他文章
    • 今年钢市将呈低价格水平波动状态 (2009年01月20日 08:55)
    • 中华企业将发行公司债突破资金瓶颈 (2009年01月20日 08:50)
    • 石化业振兴规划本周提交国务院 (2009年01月20日 08:48)
    • 中石油:2009年投资不超3000亿 (2009年01月20日 08:48)
    • ST天龙澄清金业集团借壳传闻 (2009年01月20日 08:43)
深度报道