首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

胜利海洋钻井完成与EDC公司首次固井合作

http://www.jrj.com     2009年01月21日 08:31      中国石化新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

    中国石化600028行情,爱股,主力动向新闻网讯(王金法 周建)“It is a very very goog job!”近日,胜利油田海洋钻井公司技术公司圆满完成美国EDC公司二期工程CDX-6PST1井的固井施工任务。EDC监督Mr.Arthur对该公司优质的固井服务给予了高度评价。据悉,这是该技术公司作为独立固井承包方与国外公司的首次固井合作,并实现了与EDC公司固井合作的“开门红”。

    CDX-6PST1井是一口水平井,由海洋钻井公司胜利八号平台承钻。固井施工中,该公司技术人员克服井径数据不全、水平井下套管摩阻较大、固井水泥浆滤失量要求严格、地层压力异常等技术难点,特别是针对固井期间可能出现的井漏和井喷风险,他们充分发挥技术优势,应用先进的S102高效隔离液技术,运用成熟的低失水、高分散、高强度、短过渡水泥浆体系,实施水泥浆小批量混配,严格控制水泥浆的入井密度,并采用低密度领浆来充填和封堵套管开窗窗口的方法,成功完成了该井固井施工任务。

    据了解,去年12月,该技术公司凭借着丰富的海上固井经验、素质过硬的队伍和精湛的固井技术在斯伦贝谢(Schlumberger)、威德福(Weatherford)、中海技服等4家中外固井投标公司中脱颖而出。中标后,为了确保固井质量,成功打响对外合作的第一炮,他们专门成立EDC公司二期工程固井项目组,多次召开技术交底会,对该区块固井施工的复杂性及风险进行了深入分析与评估,制定了周密的技术措施和应急预案,确保了固井施工的安全、优质、高效运行。


到论坛讨论
    中国石化新闻网 其他文章
    • 四建基地公司保定专业项目施工接近尾声 (2009年01月21日 08:31)
    • 3家石油公司竞争开发纳西里耶油田合同 (2009年01月21日 08:25)
    • 皮肯斯:俄罗斯很有可能加入欧佩克 (2009年01月21日 08:25)
    • 巴西石油巨头波蒂瓜尔盆地发现石油 (2009年01月21日 08:25)
    • 印度公司开始哥伦比亚海上地震测量 (2009年01月21日 08:25)
深度报道