首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

携程否认封杀 称格林豪泰价格乱

http://www.jrj.com     2009年01月22日 04:11      每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  ◆每经记者 肖晓芬 发自上海

  昨日,针对“格林豪泰酒店预定被携程撤下线”一事,携程向《每日经济新闻》发来声明,否认“封杀”格林豪泰、“提高中介费”,表示是格林豪泰主动“建议”撤下线的,并表示是格林豪泰价格体系“混乱”导致了双方的争端。而格林豪泰对此也一一进行了反驳。

  从今年1月1日起,由于格林豪泰推出了支持其会员使用电子抵用券,享受折上折优惠等措施,使其会员的实际入住价大大低于携程会员的入住价,引起了携程的不满,在双方协商未果后,携程网上数十家使用电子抵用券的格林豪泰酒店的中介预订服务被撤下线。针对此事,格林豪泰对外宣称,这是携程凭借其垄断地位对其进行“封杀”。昨日,携程向《每日经济新闻》发来声明表示,携程与格林豪泰关于酒店佣金以及房价等合作条款的设置,是双方协商的结果,根本不存在“封杀”行为。

  业内人士认为,酒店与预定中介之间的博弈由来已久,目前,经济型酒店入住率下滑的困境与预订的高佣金之间的矛盾被激化了,但是双方的关系始终是相互依赖的,只是如何寻找一个平衡点罢了。

关键词

携程 格林豪泰 

到论坛讨论
    每日经济新闻 其他文章
    • 为增值业务招兵买马 联通3G上半年开通 (2009年01月22日 04:09)
    • 地方政府再推“购房入户”新政 (2009年01月22日 04:08)
    • 煤电谈判陷僵局 四川13电企节后或现煤荒 (2009年01月22日 04:08)
    • 浙商银行百亿贷款救助中小企业 (2009年01月22日 04:07)
    • 买个茶厂花8亿港元 中国矿业收购案遭质疑 (2009年01月22日 04:06)
    肖晓芬 其他文章
    • “中国首善”组团赴灾区发3000万红包 (2009年01月22日 03:58)
    • 格林豪泰自主打折遭携程“封杀” (2009年01月21日 05:25)
    • 福布斯推中国潜力企业医疗行业突出 (2009年01月16日 08:49)
    • 专家:今年保增长需拉动12万亿民间资本 (2009年01月16日 08:49)
    • 国家储备再次收购东北大豆300万吨 (2009年01月13日 08:20)
深度报道