首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

盖特纳宣誓就任美国财政部长 称将尽快拯救经济

http://www.jrj.com     2009年01月27日 13:17      中国网
【字体: 】【页面调色版  

    

  美国东部时间1月26日蒂莫西·盖特纳宣誓就任美国财政部长。盖特纳称,将采取迅速行动拯救令人忧伤的美国经济。

  当天早些时候,美国参议院以60票对34票的表决结果确认盖特纳为奥巴马新政府的财政部长。

  据报道,盖特纳在宣誓中称,“我们的经济及我们的国家正面临最大挑战”,“我们的议程是……帮助您(总统)去完成国家需要您去做的事情。”

  相关报道:美国参议院批准盖特纳为奥巴马新政府的财政部长

  中新网1月27日电 据外电报道,美国参议院周一以60票对34票的表决结果确认蒂莫西,盖特纳(Timothy F. Geithner)为奥巴马新政府的财政部长。

  随着盖特纳正式上任,预计奥巴马政府即将公布具体的金融业救助举措,包括可能向国会申请在近期批准的3500亿美元救助资金外再追加资金。

  奥巴马政府可能最早于本周宣布此类举动。

关键词

盖特纳 

到论坛讨论
    相关链接
    • 美国候任财长盖特纳被揭拖欠税款并雇非法佣工 (2009年01月14日 10:36)
    • 盖特纳忧郁的眼神与市场的未来 (2008年11月29日 01:03)
    • 美国新财长盖特纳:我们是为应对危机而生 (2008年11月27日 02:25)
    • 奥巴马提名的美国财政部长蒂莫西-盖特纳 (2008年11月25日 16:53)
    • 盖特纳:“小个子”挑起美国经济大梁 (2008年11月25日 08:22)
    中国网 其他文章
    • 英国首相布朗称金融危机后将产生新的世界秩序 (2009年01月26日 18:56)
    • 好莱坞女星身陷麦道夫庞氏骗局 被骗700万(图) (2009年01月26日 15:45)
    • 英国人无力还房贷 每10分钟一个家庭房产被没收 (2009年01月23日 16:03)
    • 火力发电“上大压小” 不如调整能源结构 (2009年01月22日 13:30)
    • 马建堂:进出口陡降趋势在12月份得到初步遏制 (2009年01月22日 13:25)
深度报道