首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

福建新增10亿元担保资金扩大企业融资

http://www.jrj.com     2009年01月27日 15:59      新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网福州1月27日电(记者 来建强)记者日前从福建省经贸委获悉,2009年这个省在规范民间融资的同时,计划新设中小企业信用担保机构20家,新增担保资金10亿元,用于扩大企业融资。

  2009年,福建省旨在扩大中小企业融资的一系列试点工作将有序展开。首先,扩大村镇银行等新型农村金融机构和扩大小额贷款公司的试点,并在此基础上规范发展民间融资,建立多层次信贷供给市场;其次,开展中小企业短期融资券试点,短期融资券和中期票据等债务融资工具将逐步走入市场,发挥债券市场避险功能,稳步推进债券市场交易工具和相关金融产品创新,并将开展项目收益债券试点;相关部门还将出台股权投资基金管理办法,促进股权投资基金行业规范健康发展。

  为帮助有市场、有销路、有订单、有效益的企业缓解资金紧张,福建省各有关部门和各地将加大对企业融资协调的服务力度。与此同时,采取多项政策帮助企业开拓市场,特别是促进工商业企业联手开拓城乡市场。除了培育担保机构,福建省财政将安排周转性资金,用于解决产业龙头企业和关联性强的企业因临时资金周转困难导致企业资金链断裂的问题。

关键词

福建 担保资金 

到论坛讨论
    新华网 其他文章
    • 东京股市日经股指上涨4.93% (2009年01月27日 15:57)
    • 华东电网2009年用电需求增速将大幅下滑 (2009年01月27日 15:56)
    • 中国陆域和近海石油远景资源量1086亿吨 (2009年01月27日 15:54)
    • 新华时评:发展假日旅游 促进国民消费 (2009年01月27日 15:53)
    • 冰岛政府因金融危机被迫宣布辞职 (2009年01月27日 15:22)
    来建强 其他文章
    • 福建出台政策鼓励扶持高校毕业生自主创业 (2009年01月19日 10:47)
    • 福建企业“寒冬”中 广储人才待“春暖” (2009年01月13日 09:15)
    • 567位台湾居民在福建乐当个体户 (2009年01月05日 09:32)
    • 福建建立58家省级高校毕业生就业见习基地 (2009年01月03日 15:48)
    • 福建动工兴建救灾物资储备库 (2009年01月03日 15:46)
深度报道