首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

今年我国化肥进口关税配额总量为1365万吨

http://www.jrj.com     2009年01月30日 10:31      新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网北京1月30日电(记者 朱立毅、雷敏)商务部日前发出公告称,今年我国化肥进口关税配额总量为1365万吨,商务部同时公布了化肥进口关税配额的分配情况。

  据了解,在1300多万吨的化肥进口关税配额总量中,尿素占330万吨,磷酸二铵占690万吨,复合肥占345万吨。

  凡获得化肥关税配额的单位,自公告之日起即可办理有关进口证明。凡国营贸易配额须在《化肥进口关税配额证明》中注明“国营贸易”,非国营贸易配额须在《化肥进口关税配额证明》中注明“非国营贸易”。

  商务部公布化肥进口关税配额分配情况是根据我国加入世贸组织承诺、《中华人民共和国货物进出口管理条例》、《化肥进口关税配额管理暂行办法》和商务部公告《2009年化肥关税配额进口总量、分配原则和申请程序》等文件作出的。


到论坛讨论
    新华网 其他文章
    • 国资委三大措施促央企防控经营风险 (2009年01月30日 10:28)
    • 74%的事业单位已推行聘用制度 (2009年01月30日 10:28)
    • 中科院预测:09年全球商品市场面临很大不确定性 (2009年01月30日 10:21)
    • 工信部:我国制鞋产业需解决五大问题 (2009年01月30日 10:19)
    • 美国众院试重启经济 能有多“刺激”? (2009年01月30日 10:07)
深度报道