首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

流言纷飞 深市“四大热股”集体澄清传闻

http://www.jrj.com     2009年02月05日 05:44      上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  ⊙本报记者 徐锐

  中国武夷000797行情,爱股,主力动向金路集团000510行情,爱股,主力动向江西水泥000789行情,爱股,主力动向深长城000042行情,爱股,主力动向无疑是近期的“热门股”,四公司股价在最近一个交易日中均出现强势涨停,而面对股价的突然异动,四家公司今日“不约而同”对外界流言给予了澄清。

  日前,有媒体报道称,福建省国资委主任周联清近日表示,福建省国资委今年将力促福建建工集团通过产业整合,将有效资产注入中国武夷,最终实现整体上市。

  对此,中国武夷今日公告表示,经向省国资委核实,上述传闻仅是福建省国资委针对省属国有企业资产改革重组,优化国有资产布局结构的一项计划和目标。目前福建省国资委与公司第一大股东以及上市公司尚无任何沟通或提案。中国武夷第一大股东福建建工集团总公司则向上市公司表态称,该公司目前没有将有效资产通过定向发行、资产购买、资产置换等方式注入上市公司和整体上市的任何提案或意向,并承诺6个月内不会筹划上述事项。

  无独有偶,金路集团也对市场传闻的公司大股东或启动整体上市计划一事给予了澄清。公司今日表示,经与公司第一大股东汉龙实业发展有限公司及实际控制人核实,上述传闻不属实。汉龙实业发展有限公司及实际控制人没有启动整体上市计划的意向、筹划、商谈、协议等。

  而江西水泥今日则对近期坊间突然传出的“江西水泥有意进行定向增发,同时还拟收购国盛证券第二大股东江西发展信托持有的国盛证券股权”一事做出的回应。江西水泥表示,目前公司没有定向增发、收购国盛证券股权的意向或计划,也没有就收购国盛证券股权进行过任何接触洽谈,而公司未来3个月内不会筹划上述事宜。

  深长城则对与其相关的“迪斯尼概念”予以澄清。据悉,日前有媒体报道指出,深长城在上海浦东川沙和南汇交界的黄楼区域附近拥有大量土地储备和楼盘,使得公司成为“受益迪士尼题材”的公司。

  面对该传闻,深长城解释称,上海“长城·中环墅”项目和上海南汇区惠南镇项目确为公司在上海拥有的全部项目,但除此之外,公司在上海不拥有其他项目。同时,上海“长城·中环墅”项目位于上海市浦东新区张江镇孙桥地区,为别墅项目,该项目目前正在销售中。而上海南汇区惠南镇项目位于上海市南汇区惠南新城东城区C8-6、C8-2 地块,为住宅(为主)、商业、办公(配套)综合项目,该项目目前处于前期阶段,尚未开工建设。深长城表示,上述两个项目仅为公司在全国拥有的房地产项目中的一部分,且是否能受益于迪士尼项目尚存在很大不确定性。

关键词

四大热股 澄清 

到论坛讨论
    上海证券报 其他文章
    • 联手信托 泛海建设大股东质押股权大笔融资 (2009年02月05日 05:43)
    • 闸北区国资委入主 ST雅砻将变身房企 (2009年02月05日 05:43)
    • 欲降负债率 上海航空停牌谋增资 (2009年02月05日 05:42)
    • 一天收到5份裁定书 北海国发重组“添堵” (2009年02月05日 05:42)
    • 寻找周三上涨47点的功臣 (2009年02月05日 05:41)
    徐锐 其他文章
    • 股东赞成国海证券借壳 SST集琦重组前景渐明 (2009年02月05日 05:19)
    • 业绩预期转向 上市公司后到“预告”报忧多 (2009年01月22日 03:15)
    • 悲喜交集 暂停上市公司命运多舛 (2009年01月21日 04:17)
    • 传闻四起三涨停 泰豪科技自辨真伪 (2009年01月09日 02:26)
    • 不堪传言纷扰 S*ST北亚重组方明确表态 (2009年01月08日 02:22)
深度报道