首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中电信:小灵通用户可获赠一个189号段

http://www.jrj.com     2009年02月05日 18:45      新闻晚报
【字体: 】【页面调色版  

    

  晚报记者 王智宇

  为了保证中国移动TD-SCDMA网络的稳定,小灵通的频段已确定在3年后退市,届时,全国7000万、上海100万的小灵通用户何去何从?

  记者了解到,除了中国移动、中国联通向小灵通用户抛出“橄榄枝”外,小灵通眼下的运营商中国电信也正密切筹划接收这批客户,避免“肥水外流”。据电信的内部人士透露,其实“接收转网”工作已经在悄悄进行,而转网的方向正是传闻中的3G号段——189号段。

  为了给3G让路而离开的小灵通用户,又将回到3G的怀抱。

  3G承接小灵通客户?

  事实上,用自己的3G业务来接收这些小灵通用户,从而避免在用户的大量流失,是中国电信的最大愿望。记者了解到,现有的小灵通用户一般都会接到中国电信的热线通知,建议用户到营业厅办理手续,直接“升级”到189号段,也就是传闻中的未来3G号段。

  中国电信客服热线的工作人员告诉记者,凡是小灵通用户前往电信运营厅申请189号段的,不仅可以赠送一个189号段,而且还有其他奖励,并不需要任何费用,“部分营业厅还有赠送3G终端的优惠,不过这可能需要部分现金的补偿。 ”

  这位工作人员透露,近期公司下达的任务就是将现有的小灵通用户一批批地分割到189号段中,因此小灵通用户现在选择“转投”189是最佳时机,“等到3年后正式退市后,小灵通号码会自动注销,而届时用户可能得不到任何补偿。 ”

  电信的内部人士也向记者证实,用自己的3G产品承接小灵通用户,是得到了集团总部的授意。这位负责人表示,在确认小灵通3年后退市后,集团总部向地方分公司表示,需要加快新电信服务产品的推出,并在所有电信产品中“率先推出3G服务”。 “其实就是说,电信的3G产品应当成为小灵通用户转网的首选。 ”

  是否携号转网仍无定论

  如果能够携带小灵通号码,直接“升级”到未来的3G号段,不仅对用户而言是最便利的选择,对中国电信而言也是最好的选择。不过电信的内部人士表示,小灵通的携号转网和此前的CDMA用户携号转网区别很大,目前还不确定是否能够在技术上实现这样的转网。

  电信的内部人士向记者承认,如果能够在技术和政策上实现小灵通用户向3G的携号转网,应该是最好的结果了,但最终能否实现,还要看诸多方面的协调,眼下难有定论。不过这位内部人士表示,虽然小灵通退出已成定局,而且电信确实在努力安置小灵通用户的“去向”,但中国电信仍然会在这3年内为小灵通用户提供应有的保障和技术支持。

  记者从上海电信的客服中心了解到,目前依然可以申办小灵通业务,但并不享受套餐类资费,而是统一执行标准资费。电信的内部人士同时表示,究竟上海地区的小灵通业务何时退出,目前还没有定论,“但肯定不是此前传说的年内退出。 ”

  新闻链接

  电信3G终端招标启动

  昨天,知情人士透露,中国电信已启动了3G终端首次招标,40多家CDMA厂商已参与EVDO的上网卡招标角逐。

  据悉,此次总共有40多个厂家80款左右的上网卡入围,包括华为、中兴等终端巨头都参加了此次竞标。

  相关专题

  3G时代来临

关键词

小灵通 

到论坛讨论
    相关链接
    • 小灵通退网博弈幕后:中移动挟TD逼宫成功 (2009年02月05日 15:56)
    • 小灵通网络是去是留? (2009年02月05日 14:35)
    • 小灵通之父:反对已经无效 时间会证明一切 (2009年02月05日 10:16)
    • 《财经早知道》:国泰君安员工收入百万 (2009年02月05日 08:54)
    • 中国电信:将维护好小灵通用户利益 (2009年02月04日 21:08)
    新闻晚报 其他文章
    • 上海未出台公务员房改新政策 (2009年02月05日 18:42)
    • 上海财政支出重点保障民生改善 (2009年02月05日 18:41)
    • 沪宁城际铁路将提前两年投运 (2009年02月05日 18:41)
    • 工行7折房贷10日起自动调整 有逾期记录者仍可补救 (2009年02月05日 18:27)
    • 谷歌推手机亲友定位服务 保护隐私应用受限制(图) (2009年02月05日 16:41)
深度报道