首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

核心产品遭质疑 天士力火速澄清

http://www.jrj.com     2009年02月06日 03:05      上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  ⊙本报记者 赵一蕙

  因媒体报道需要澄清而在昨日下午临时停牌的天士力,今日发布了澄清公告。公告就媒体报道中中国工程院院士李连达将“论文造假”一事与上市公司相联系,以及其对公司主打产品复方丹参滴丸进行质疑这两个问题,做出了声明。

  公告称,祝国光教授揭露学术造假的正当行为属自主行为,李连达院士将祝国光教授举报一事视为与公司相关,纯属捏造。

  天士力同时在公告中明确了对主打产品复方丹参滴丸的维护。公告称,复方丹参滴丸是经国家食品药品监督管理局正式批准的、由公司生产的现代中药制剂,历经14年的不断研究和创新,经过数百名专家、千余次的临床研究,积累了丰富的科研成果,在广大医生和患者中形成了良好的口碑,治疗效果得到了充分肯定,是国家食品药品监督管理局认定的“中药保护品种”,年销售额超过12亿元,累计创造税收15亿元,是我国目前治疗心血管疾病应用最广泛、人数最多、患者忠诚度最高的一线现代中药。李连达以无科学依据的所谓“研究成果”贬低公司主打产品——复方丹参滴丸,损害了公司的良好形象和声誉,侵犯了公司的合法权益。

  天士力同时强调,作为一家对社会和投资者、消费者负责任的上市公司,李连达院士及其相关人员在媒体、网络上散布缺乏科学依据的所谓“研究成果”,误导了消费者,损害了公司声誉。公司提醒广大投资者、消费者不要被这些不端行为诱导和欺骗。同时,公司保留诉诸法律途径追究相关人员法律责任的权利。

  相关链接

  院士指论文造假与天士力报复有关 天士力否认

  论文造假事件牵出药品质量问题 涉及天士力

  天士力发表声明称李连达院士言论不实

关键词

天士力 

到论坛讨论
    相关链接
    • 内部转让荷兰神州50%股权 天士力退出海外市场 (2008年10月29日 01:15)
    • 中国现代中药企业跻身世界新领军者行列 (2008年09月24日 10:45)
    上海证券报 其他文章
    • 新能源汽车的中外角力 (2009年02月06日 03:22)
    • 风暴眼中的净土:新能源汽车产业链投资风生水起 (2009年02月06日 03:21)
    • 金融中心 人才先行 (2009年02月06日 03:17)
    • 50公分距离感受总理“信心之旅” (2009年02月06日 03:15)
    • 南航下调部分航线燃油附加费 (2009年02月06日 03:14)
    赵一蕙 其他文章
    • 正大接替李嘉诚 爱建股份重组再变阵 (2009年02月06日 03:04)
    • 上海航空有望获得10亿至20亿元注资 (2009年02月05日 09:33)
    • 闸北区国资委入主 ST雅砻将变身房企 (2009年02月05日 05:43)
    • 欲降负债率 上海航空停牌谋增资 (2009年02月05日 05:42)
    • 中粮屯河14家分公司违法排污将被督办 (2009年01月22日 03:11)
深度报道