首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

天士力撇清与“论文造假”事件关系

http://www.jrj.com     2009年02月06日 09:50      证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  证券时报记者 仁际宇

  本报讯 2月5日,有媒体刊登转载了题为“院士论文造假引出惊人内幕”、“院士被指牵涉论文造假续:称制药公司为报复举报”等文章,文章中李连达院士将“论文造假”一事与天士力600535行情,爱股(600535)相联系。今日天士力发布澄清公告。

  天士力表示,李连达院士以无科学依据的所谓“研究成果”贬低该公司主打产品复方丹参滴丸,损害了公司的良好形象和声誉,侵犯了公司的合法权益。同时,天士力认为,祝国光教授揭露学术造假的正当行为,属自主行为。李连达院士将祝国光教授举报一事视为与公司相关,纯属捏造。复方丹参滴丸是经国家食品药品监督管理局正式批准的、由天士力生产的现代中药制剂,是国家食品药品监督管理局认定的“中药保护品种”,是我国目前治疗心血管疾病应用最广泛、人数最多、患者忠诚度最高的一线现代中药。李连达院士及其相关人员在媒体、网络上散布缺乏科学依据的所谓“研究成果”,误导了消费者,损害了公司声誉。公司保留诉诸法律途径追究相关人员法律责任的权利。

  实际上,最近几天来,李连达院士“论文造假”事件已经被炒得沸沸扬扬。据相关媒体报道,祝国光教授是天士力聘任的学术顾问,他曾指出中国工程院院士、浙江大学药学院院长、著名中药药理学家李连达署名的部分论文存在造假嫌疑。而李连达方面则表示,2008上半年,在从事一项研究课题中,他发现天士力的产品复方丹参滴丸存在较明显的毒副作用,因此祝国光教授对他的质疑属于“对人不对事”。

  浙江大学方面则表示,已对有关研究人员进行了处理,并认为目前没有证据显示李连达与造假事件有关系。

  相关链接

  院士指论文造假与天士力报复有关 天士力否认

关键词

天士力 

到论坛讨论
    相关链接
    • 院士指论文造假与天士力报复有关 天士力否认 (2009年02月06日 03:41)
    • 核心产品遭质疑 天士力火速澄清 (2009年02月06日 03:05)
    • 内部转让荷兰神州50%股权 天士力退出海外市场 (2008年10月29日 01:15)
    • 中国现代中药企业跻身世界新领军者行列 (2008年09月24日 10:45)
    证券时报 其他文章
    • 中金岭南海外并购取得重大突破 (2009年02月06日 09:46)
    • 煤价上涨 大幅拉低建投能源业绩 (2009年02月06日 09:45)
    • 三联欲解租 国美不答应 (2009年02月06日 09:42)
    • 标准化瓶颈制约中式快餐发展 (2009年02月06日 09:39)
    • 土洋快餐各使利器抓机遇 (2009年02月06日 09:38)
    仁际宇 其他文章
    • 长征电气和上海家化被认定为高新技术企业 (2009年02月05日 14:39)
    • A股造好 上市公司股东反应不一 (2009年02月05日 14:35)
    • 三一重工高管人员自愿降薪 (2009年02月05日 14:32)
    • 上海航空重大事项停牌 (2009年02月05日 14:12)
    • 哈高科目前无重大资产重组计划 (2009年02月04日 14:09)
深度报道