首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

牛年首周7只新基金扎堆发行 低风险产品为新宠

http://www.jrj.com     2009年02月09日 09:57      新京报
【字体: 】【页面调色版  

    

  春节过后,新基金发行再度掀起高潮。在牛年的首个交易周,先后有国联安增利、工银沪深300、诺安成长等7只新基金发行,其中有三只为债券型基金,其余四只为偏股型基金。

  去年低迷的股市,使得债券型基金等低风险产品取代股票型基金成为市场新宠。但今年1月份,股票型基金收益明显高于债券型基金。

  国联安德盛增利拟任基金经理冯俊认为,目前债市虽然出现大幅调整,没有改变实体经济运行的本质特征,反而提供了一个债券投资的入市机会。随着央行降息、下调存款准备金率等调控措施的具体落实,收益率下行空间将进一步打开,债市还会上涨。(记者赵侠)


到论坛讨论
    新京报 其他文章
    • 武钢上调3月份钢价 个别产品价格上调1000元/吨 (2009年02月09日 09:11)
    • 元宵汤圆超市降价促销 (2009年02月09日 09:08)
    • 中科院研究员称部分大城市房价降幅可能超15% (2009年02月09日 08:12)
    • 石家庄国资委控股公司拟收购三鹿集团债务 (2009年02月09日 07:24)
    • 北京四大火车站大屏幕公示火车票余额 (2009年02月09日 04:30)
深度报道