首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

院士造假举报者添新证据 当事双方身陷利益门

http://www.jrj.com     2009年02月09日 18:01      21世纪经济报道
【字体: 】【页面调色版  

    

产品如何?

谁报复谁?对于当事双方来说事关大体。但对于投资者来说,他们更关心的是,作为天士力主打产品的复方丹参滴丸到底有没有问题。

天士力2月5日发布的声明称,复方丹参滴丸是经国家药监局正式批准的现代中药制剂,历经14年的不断研究和创新,经过数百名专家、千余次临床研究,形成了良好口碑,治疗效果得到充分肯定,是国家药监局认定的“中药保护品种”。

宏源证券000562行情,爱股分析师孙伟娜年前发布的研报称,复方丹参滴丸已连续5年销售额达10亿元,稳居心脑血管病的中药销售榜首。预计去年达12亿元。FDA临床II期认证预计今年上半年结束,进入临床III期。

孙伟娜对记者表示,该产品在市场上已有20多年,副作用基本没有,如果有,临床上也隐瞒不住。从药物成分看,该药成分就三种——丹参、三七和冰片。前两种没有问题,冰片是凉性的,吃多了不好,但也算不上副作用。

上海一位不愿透露姓名的投资人士称,该药有药监局的认证和FDA 临床认证,且上市以来确实也未曝出有大的副作用,而且该药是由早在广泛使用的“复方丹参片”改进而来,而“复方丹参片”的安全性得到过更长时间检验。

但是,目前看,短期影响不可忽视。上述人士表示,“如果是一般人提出质疑,影响或许不大,但这次是院士说的,就不好说了”。 孙伟娜也表示,会形成怎样影响、持续多久将取决于公司如何应对。

从盘面看,短期影响已形成,2月5日,天士力收报13.46元,跌2.68%。

WIND数据显示,去年四季度,基金对天士力的持股大比例上升,并成为基金金鑫500011行情,爱基,资讯、广发小盘、益民小盘和易方达科汇等四只基金的重仓品种,所持数量分别占其基金净值的2.59%、2.82%、3.55%和2.54%,并分别占到流通股数的1.84%、6.43%、1.8%和0.63%。

[上一页]   1   2   3   4   [下一页]

  相关链接

  院士被指牵涉论文造假续:药企股价大跌紧急停牌

关键词

院士 造假 

到论坛讨论
    21世纪经济报道 其他文章
    • 统计局研讨会:经济未走出低谷 建议提高消费率 (2009年02月09日 08:09)
    • 标准普尔首席经济学家:美国将率先走出衰退 (2009年02月07日 02:32)
    • 德国前驻日大使:世界经济面临通缩威胁 (2009年02月07日 02:31)
    • 大解密:基金“震荡市”投资直击 (2009年02月07日 02:28)
    • 西部鞋企“海归”路 (2009年02月07日 02:23)
深度报道