首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

浙大校长回应院士与造假无关:找不到作假动机

http://www.jrj.com     2009年02月09日 19:13      新京报
【字体: 】【页面调色版  

    

  “贺海波在检讨信里说自己有危机感”

  新京报:听说贺海波本人还写了一个书面检讨?

  杨:他写了一个很长的书面检讨,大概有十几页。前面比较大的篇幅是讲述这8篇文章,哪一篇是怎么张冠李戴的,哪一篇是一稿多投的,哪一篇是把师兄师姐、师弟师妹的成果糅入其中的。

  贺海波在检讨书里有这么几句话,“我的所作所为,都是在李院士毫不知情的情形下,偷偷地进行,并且在没有取得李老师同意的情况下,擅自将他的名字放在我所有的文章上;我文章的通信作者吴(理茂)老师由于工作忙,加上一直对我非常信任,我就利用这一点为所欲为,剽窃我原来导师的实验数据,抄袭我博士导师的文章,在文章完成后,没有经过吴老师审查,也没有征得他同意,直接投往国外,甚至一稿投往不同的杂志……我的行为对他们造成了深深的伤害,对此我深感愧疚。”

  新京报:检讨信里还有其他什么内容?

  杨:这封信我们一般不给别人看,因为其中有一段带有个人感情的话。贺海波在检讨信中回顾自己是如何走到这一步的:包括出身山区农村,家庭贫穷,总是有危机感,刚结婚,孩子还小等情况。因为我们不是所有的博士后出站后都能留校,他总是怕自己不能被学校聘用。

[上一页]   1   2   3   4   5   6   7   [下一页]

  相关链接

  柏文学:“报复”的嫌疑难以推翻“造假”的真实

关键词

院士 造假 

到论坛讨论
    新京报 其他文章
    • 制药公司否认举报院士论文造假 (2009年02月09日 18:14)
    • 平安将反对富通新出售协议 专家称不足弥补损失 (2009年02月09日 09:58)
    • 牛年首周7只新基金扎堆发行 低风险产品为新宠 (2009年02月09日 09:57)
    • 国内钢价连涨12周 武钢跟风提价最高涨1000元 (2009年02月09日 09:11)
    • 元宵汤圆超市降价促销 (2009年02月09日 09:08)
    郭少峰 其他文章
    • 中科院研究员称部分大城市房价降幅可能超15% (2009年02月09日 08:12)
    • 茅台商标拼作“MOUTAI”遭质疑 (2009年02月07日 13:21)
    • 茅台商标拼作“MOUTAI”遭质疑 商标局指并非错误 (2009年02月07日 05:08)
    • 中央电视台CCTV台标被指写法不规范 (2009年02月04日 08:52)
    • 新任安监总局局长首次公开亮相 鞠躬表感谢(图) (2009年01月17日 09:56)
深度报道