首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

浙大校长回应院士与造假无关:找不到作假动机

http://www.jrj.com     2009年02月09日 19:13      新京报
【字体: 】【页面调色版  

    

  “李院士负有管理不严的责任”

  新京报:要论责任呢?

  杨:这个课题组里有一两个博士后,有两个已经是教师,还有八九个博士生。这个组的学术规范,怎么投稿,投稿时怎么使用通信作者等,以及学风,并没有达到我们所希望的水平。

  李先生也专门跟我们讲,他负有管理不严、对学生在学风方面教育不够的责任。

  吴理茂现在美国,按照我们学校的管理,如果你是通信作者,总是有责任的。这个问题调查清楚之后,他应该负什么责任就要负什么责任。他现在哈佛药学院进修,有些东西不太好调查,因此还没做出最后决定。

  关于投稿的事情,比如说通信作者。贺海波和吴老师提供的说法是,文章中通信作者的E-mail是吴理茂的,但贺海波联系投稿时,写的联系E-mail用的是自己的,而没有把通信作者的E-mail留上去。

  新京报:你觉得这个说法可信吗?

  杨:这个问题我们还正在调查。现在已有初步的证据说明,吴老师起码在事后知道有署名自己的文章发表。但是联系的过程他是不是知道,现在还不知道。

[上一页]   1   2   3   4   5   6   7   [下一页]

  相关链接

  柏文学:“报复”的嫌疑难以推翻“造假”的真实

关键词

院士 造假 

到论坛讨论
    新京报 其他文章
    • 制药公司否认举报院士论文造假 (2009年02月09日 18:14)
    • 平安将反对富通新出售协议 专家称不足弥补损失 (2009年02月09日 09:58)
    • 牛年首周7只新基金扎堆发行 低风险产品为新宠 (2009年02月09日 09:57)
    • 国内钢价连涨12周 武钢跟风提价最高涨1000元 (2009年02月09日 09:11)
    • 元宵汤圆超市降价促销 (2009年02月09日 09:08)
    郭少峰 其他文章
    • 中科院研究员称部分大城市房价降幅可能超15% (2009年02月09日 08:12)
    • 茅台商标拼作“MOUTAI”遭质疑 (2009年02月07日 13:21)
    • 茅台商标拼作“MOUTAI”遭质疑 商标局指并非错误 (2009年02月07日 05:08)
    • 中央电视台CCTV台标被指写法不规范 (2009年02月04日 08:52)
    • 新任安监总局局长首次公开亮相 鞠躬表感谢(图) (2009年01月17日 09:56)
深度报道