首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

浙大校长回应院士与造假无关:找不到作假动机

http://www.jrj.com     2009年02月09日 19:13      新京报
【字体: 】【页面调色版  

    

2006年夏天,杨卫上任浙江大学校长。林露露 摄

2006年夏天,杨卫上任浙江大学校长。林露露 摄

李连达

资料图:中国工程院院士李连达。陈更生/摄 图片来源:河南日报

  近日,浙江大学一个由院士牵头的课题组多篇论文涉嫌造假的报道,引起关注。浙大药学院博士后贺海波,被指作为第一作者,在国际顶级学术期刊上发表的一系列学术论文涉嫌数据造假、一稿多投等。而在这些论文的作者中,还包括中国工程院院士、浙江大学药学院院长李连达及其课题组的主要成员。浙大调查后认为,造假系贺海波个人行为,与院士无关。

  校方是如何调查的,又怎么看待和整治这种学术不端行为?昨日,本报记者与浙大校长杨卫进行对话。

  对话人物

  杨卫 55岁,固体力学专家,2003年当选为中国科学院院士,2004年当选第三世界科学院院士,2006年起任浙江大学校长。

  正当“浙江大学一个由院士牵头的课题组多篇论文涉嫌造假”的新闻闹得沸沸扬扬时,昨天,浙江大学校长、中科院院士杨卫正好在清华大学参加一个会议。会议间隙,他就此事接受了本报记者的专访。

[上一页]   1   2   3   4   5   6   7   [下一页]

  相关链接

  柏文学:“报复”的嫌疑难以推翻“造假”的真实

关键词

院士 造假 

到论坛讨论
    新京报 其他文章
    • 制药公司否认举报院士论文造假 (2009年02月09日 18:14)
    • 平安将反对富通新出售协议 专家称不足弥补损失 (2009年02月09日 09:58)
    • 牛年首周7只新基金扎堆发行 低风险产品为新宠 (2009年02月09日 09:57)
    • 国内钢价连涨12周 武钢跟风提价最高涨1000元 (2009年02月09日 09:11)
    • 元宵汤圆超市降价促销 (2009年02月09日 09:08)
    郭少峰 其他文章
    • 中科院研究员称部分大城市房价降幅可能超15% (2009年02月09日 08:12)
    • 茅台商标拼作“MOUTAI”遭质疑 (2009年02月07日 13:21)
    • 茅台商标拼作“MOUTAI”遭质疑 商标局指并非错误 (2009年02月07日 05:08)
    • 中央电视台CCTV台标被指写法不规范 (2009年02月04日 08:52)
    • 新任安监总局局长首次公开亮相 鞠躬表感谢(图) (2009年01月17日 09:56)
深度报道