首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

浙大表示 若发现与论文造假相关的行为将一查到底

http://www.jrj.com     2009年02月09日 19:15      今日早报
【字体: 】【页面调色版  

    

  李连达:打假者动机不纯

  李连达院士的说法和网上的帖子内容颇为相似。

  他说,多次写举报信的祝国光,其真实身份实际上是国内某制药股份有限公司的工作人员。

  他告诉记者,祝国光是毕业于浙江大学的工农兵学员(记者了解到,祝国光1973—1976年在浙江医科大学学习,早年还在浙江金华某医院工作过),后来在该制药公司工作。而他现在的工作所在地芬兰,有该公司的办事处,祝本人就负责该地区的药品推销业务。

  李连达还明确地告诉记者,所谓全欧中药商会和全欧中医药联合会,无论会长还是主席,都是该公司的董事长和祝国光本人。

  李连达还认为,祝国光此次不遗余力地打假,根本原因出在自己一项即将公布的研究成果威胁到了祝国光所服务公司的商业利益,该研究结果表明该公司生产的用于冠心病治疗的某药物的实际疗效与宣传效果不符,于是该公司试图收买李连达不成,便出现了祝国光的举报事件。

  祝国光:维护科学研究的纯洁

  针对李连达和网上对他打假动机的怀疑,祝国光首先坚决否认了他打假动机不纯的说法。

  他说:“我在中国很多大学都有兼职,我跟许多药厂都有关系,他们为什么就说我和这家药厂有关系?”

  “这种做法都没用(指说他打假不怀好意),你(李连达在论文上)写上了名字,白纸黑字,肯定是要负责任的。”祝国光说。

  同时记者也在祝国光的博客上看到一段话,内容大致是:

  李连达院士与他们素昧平生,前世无怨、今日无仇。揭黑是出于维护科学研究的纯洁,但当也有一点“私心”。

  “我们在欧洲都依靠中医药、依靠中医药为欧洲人治好病、用好药、依靠中医药的好名声而生活……没有很好的学术声誉,怎么开拓我们欧洲的中医药市场?我们决心将这场反学术造假斗争进行到底!”他说。

[上一页]   1   2   3   [下一页]

  相关链接

  院士被指牵涉论文造假续:药企股价大跌紧急停牌

关键词

论文造假 

到论坛讨论
    相关链接
    • 院士被指牵涉论文造假续:药企股价大跌紧急停牌 (2009年02月09日 17:56)
    • 院士论文造假事件升级 李连达与天士力对骂 (2009年02月09日 17:46)
    • 论文造假事件牵出药品质量问题 涉及天士力 (2009年02月05日 17:46)
    今日早报 其他文章
    • 融资融券首批试点券商可能扩充至8家 (2008年11月06日 11:26)
    • 美国民众也开始“攒钱”了 (2008年10月22日 13:26)
    • 巴基斯坦考虑向IMF求援 (2008年10月22日 13:24)
    • 英国负资产家庭将达200万个 (2008年10月22日 13:23)
    • 西班牙“利诱”移民回家 (2008年10月22日 13:22)
深度报道