首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

浙大表示 若发现与论文造假相关的行为将一查到底

http://www.jrj.com     2009年02月09日 19:15      今日早报
【字体: 】【页面调色版  

    

  一定要查个水落石出

  尽管祝国光和李连达以及浙江大学之间,很多观点都针锋相对,但有一点是一致的,就是他们都表示要继续查下去,希望真相大白。

  李连达:相信真相会大白天下

  谈到对整个事件的态度,李连达院士说,他自己对搞学术的人造假表示不齿,关于自己的名誉,首先相信组织、相信学校会通过调查使真相大白于天下。

  他的秘书告诉记者,院士的研究工作一切都在照常进行,目前正在全力投入中药注射剂研究工作,该工作得到了国家卫生部领导的高度重视和大力支持。但非常忙,不希望被更多的人打扰。

  祝国光:保护国内学术空气

  祝国光表示他目前在芬兰工作,但他认为贺海波论文造假,李连达署了名,怎么也逃脱不了干系。

  他在他的博客里写到:

  我们认为该事情在还没有完全清楚的情况下,就匆匆将一个年轻人开除是不对的。首先,对贺海波副教授不负责任,对教育年轻一代不负责任,对严谨学风培养不利。其次,舍车马不一定能保得住将帅,现在是什么时代了?是火箭、洲际导弹的年代,只有保车马,真正提高车马炮兵卒的水平,管理好他们,才能成将帅!

  他认为,李连达必须负责任,而他则必须保护国内学术空气免受影响。

  浙江大学:会一查到底

  浙江大学在给本报记者的书面回复中也提到,浙江大学已经决定依据《浙江大学学术道德行为规范》,撤销贺海波的副教授职务和任职资格。并表示若发现任何与此相关的学术不道德的行为问题,都将一查到底。

  由于吴理茂已于2008年8月赴美做访问学者,按计划要于2010年8月回校,与他的联系主要靠电子邮件进行,目前,学校调查小组与他协商,要他尽快回校配合进一步的调查工作。

  (本文部分内容引自《21世纪经济报道》等媒体)

  来源:今日早报 作者: 记者 章建森

[上一页]   1   2   3   [下一页]

  相关链接

  院士被指牵涉论文造假续:药企股价大跌紧急停牌

关键词

论文造假 

到论坛讨论
    相关链接
    • 院士被指牵涉论文造假续:药企股价大跌紧急停牌 (2009年02月09日 17:56)
    • 院士论文造假事件升级 李连达与天士力对骂 (2009年02月09日 17:46)
    • 论文造假事件牵出药品质量问题 涉及天士力 (2009年02月05日 17:46)
    今日早报 其他文章
    • 融资融券首批试点券商可能扩充至8家 (2008年11月06日 11:26)
    • 美国民众也开始“攒钱”了 (2008年10月22日 13:26)
    • 巴基斯坦考虑向IMF求援 (2008年10月22日 13:24)
    • 英国负资产家庭将达200万个 (2008年10月22日 13:23)
    • 西班牙“利诱”移民回家 (2008年10月22日 13:22)
深度报道