首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

锌业股份表态:五位高官属正常变动

http://www.jrj.com     2009年02月11日 01:32      21世纪经济报道
【字体: 】【页面调色版  

    

  见习记者 陈颖晖

  “这是很正常的人事调动,他们都有相应的去向。”锌业股份000751行情,爱股(000751.SZ)董秘张正东2月9日在接受本报采访时表示。

  近日锌业股份发表公告称魏风华、潘恒礼、袁喜祯、高永学、王宝文五位高管同时辞去相应职务。如此大规模的高层人事调整引起了市场丰富的联想。

  有市场传言这是大股东中冶注资锌业股份,然后借壳上市的前曲。

  不过张正东在接受本报记者采访时表示,“我没有听到一丝一毫这样的消息(指中冶注资锌业股份借壳上市)。”

  张正东向记者解释,“这完全是正常的工作调整。”具体来说魏风华是调市里工作,潘恒礼调任中冶瑞木公司任总经理,袁喜祯年龄已到退居二线,而高永学则是升至集团任副总经理。

  至于公告中的高管走后留下的位置空缺是否有人来填补,张表示,这次主要是中冶集团为应对经济危机,而采取的人员精简安排,所以那些高管走后,将不会有人补充进来,唯一例外的是魏风华走后空缺的副董事长位置,这将由下次股东会议确定,“可能会再设也可能不设。”

  不过业内则有不同的解读,中金岭南000060行情,爱股(000060.SZ)一位不愿透露姓名的高层告诉本报记者“这就是中冶入主后的人员调整,太简单了”。

  上述高层认为自去年初中冶收购锌业股份后,一直没有进行大范围的人员调整,“过了这么久,也该出手了。我买下这家企业后肯定要掌握它的高管层,以获得控制权。”

  不过上述高层也认为,中冶不太可能借壳锌业股份实现上市。他表示锌业股份负债过重,那些不良资产没法剥离,中冶也不愿接手。

  事实上锌业股份如今已陷入凶境,连续两年亏损已成定局,如果在今年不能扭亏为盈,它将面临被摘牌的危险。

  张正东向记者透露,公司在今年将着力削减成本,但具体的扭亏计划还未制订,“这次调整后,新的领导班子才初步成立,一切刚开始。”

关键词

锌业股份 高管变动 

到论坛讨论
    21世纪经济报道 其他文章
    • 环评报告获批 兖矿集团煤制油静待放行 (2009年02月11日 01:31)
    • 出口纺企“减负”另一面 (2009年02月11日 01:30)
    • 科弘债权真相 (2009年02月11日 01:29)
    • 半年没卖楼 恒隆地产变身“收租股” (2009年02月11日 01:27)
    • 反弹行情过半 预期绞肉机行情下券商局部踏空 (2009年02月11日 01:26)
深度报道