首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美国参议院批准总额为8380亿美元经济刺激计划

http://www.jrj.com     2009年02月11日 07:11      中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  美出台1.5万亿美元金融救援案 美股大跌

  中新社华盛顿二月十日电(记者 邱江波)美国国会参议院今天最终投票,批准了总额为八千三百八十亿美元的经济刺激计划。

  美国国会参议院今天午间以六十一票对三十七票的投票结果,通过了奥巴马政府的经济刺激计划。未出乎人们的意料,这次投反对票的全部都是共和党人。在这个计划提交讨论的同时,美国国会的金融服务委员会正在就一项由财政部长盖特纳宣布的价值三千五百亿美元的金融救援计划进行讨论。

  由于此前国会众议院批准了总额八千一百九十亿美元经济刺激计划与参议院通过的版本有较大的金额和项目差别,在下周一提交美国总统奥巴马签署之前,需要参众两院紧密协商,以便形成统一版本,再次进行表决。由于共和党人扬言要在最后的程序阶段采取措施搁置这项计划的通过,此间舆论认为,今天通过的参议院版本经济刺激计划,不是争议的结束,而是艰难地谈判的开始。然而,参议院民主党领袖哈利·里德呼吁共和党人不要试图再玩任何花样,以阻止这项解救美国经济于水火之中的计划最后通过。里德说,我们没有任何理由再拖延这项计划了。

  值得注意的是,在奥巴马就职典礼上因脑血管问题昏倒的民主党资深参议员爱德华·肯尼迪今天重新出现在参议院的表决现场,他和其它民主党籍参议员一样投票支持了这个经济刺激计划。

 

  相关链接

  美财长公布7000亿金融救援计划第2阶段实施方案

  美国“两案”呼之欲出 G7急商新一轮救市

  相关专题

  次级债危机引发全球金融海啸

关键词

经济刺激计划 

到论坛讨论
    相关链接
    • 美经济刺激计划最早将于本周获批 (2009年02月11日 05:59)
    • 美参院10日通过总额为8380亿美元经济刺激计划 (2009年02月11日 02:15)
    • 美国参议院批准经济刺激计划 (2009年02月11日 02:05)
    • 美国参院10日通过8380亿美元经济刺激计划 (2009年02月11日 01:52)
    • 奥巴马敦促美国国会尽快批准经济刺激计划 (2009年02月10日 11:59)
    中国新闻网 其他文章
    • 海关总署:1月份外贸出口剔除春节因素后有所增长 (2009年02月11日 14:28)
    • 德国新任经济部长称不排除让部份银行国有化 (2009年02月11日 14:27)
    • 快讯:行业振兴规划提振 沪指午后盘中突破2300 (2009年02月11日 14:26)
    • 苏格兰皇家银行集团称将在英国裁员至多2,300人 (2009年02月11日 14:25)
    • 在华每公斤卖99元 日官员揭秘天价日本米奥秘 (2009年02月11日 14:25)
    邱江波 其他文章
    • 美国会众议院通过奥巴马8190亿美元救市方案 (2009年01月29日 09:49)
    • 白宫:正考虑将破产作为汽车制造商一种选择 (2008年12月19日 03:57)
    • 美证交会主席指责下属让马多夫骗局逍遥法外十年 (2008年12月18日 05:07)
    • 2008美国关键词:布什被扔鞋超搞笑 救市成旋律 (2008年12月17日 07:43)
    • 救车计划遭否 布什政府表示将动用7000亿救市资金 (2008年12月13日 04:39)
深度报道