首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

国资委促信息公开 公众可申请获取国资监管信息

http://www.jrj.com     2009年02月12日 16:45      新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网北京2月12日电(记者樊曦)国务院国有资产监督管理委员会12日发布《国务院国资委国有资产监督管理信息公开实施办法》。根据该办法,个人和单位可向国资委申请获取国资监管信息。

  据了解,国资委的信息公开工作领导小组负责推进、指导、协调、监督国资委的信息公开工作。公开的信息不得危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定,不得侵犯企业的合法权益和商业秘密。

  根据办法,信息公开分为国资委主动公开和依申请公开。在主动公开的信息中,除了有关国资委主要职责及规章和规范性文件等信息,几乎囊括国有企业监管的各个方面,包括各级国资委所出资企业改革重组、建立现代企业制度和董事会试点、生产经营、业绩考核的总体情况、国有资产的统计信息、企业负责人职务变动及公开招聘情况等。

  除了国资委主动公开信息外,公民、法人或其他组织也可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要,填写《获取国资监管信息申请表》,通过信函、传真、电子邮件等方式向国资委申请获取相关可以公开的国资监管信息。

  办法规定,国资委信息公开工作机构须在收到申请之日起15个工作日内对申请者予以答复。

  据悉,国资委还将设立公共查阅室、资料索取点等场所和设施,为公民、法人和其他组织获取国资监管信息提供方便。

关键词

国资委 

到论坛讨论
    相关链接
    • 国资委发布国有资产监督管理信息公开实施办法 (2009年02月12日 10:51)
    • 国资委:通过联合重组使央企减少至80—100家 (2009年01月21日 13:36)
    • 国资委证实对电企电网注资百亿 (2009年01月21日 02:06)
    • 国资委拟百亿注资五电企两电网 (2009年01月20日 04:34)
    • 国家电网:国资委注资电企消息属炒冷饭 (2009年01月20日 01:08)
    新华网 其他文章
    • 三鹿集团破产清算案件第一次债权人会议举行 (2009年02月12日 16:40)
    • 英国央行将采取更多宽松货币政策刺激经济 (2009年02月12日 16:40)
    • 中铝将向力拓投资195亿美元 持股比例增至约18% (2009年02月12日 16:25)
    • 中铝公司与力拓集团建立开创性战略联盟 (2009年02月12日 16:16)
    • 沪深股市探底回升 深证成指连续5个交易日收红 (2009年02月12日 16:13)
    樊曦 其他文章
    • 央企23万各级负责人自查持股、投资和兼职取酬 (2009年02月11日 06:18)
    • 国资委:将严查央企“四万亿元”项目执行情况 (2009年02月11日 06:17)
    • 国资委有关负责人谈2008年监事会工作 (2009年02月10日 15:37)
    • 国资委将对央企重大投资购并等开展专项检查 (2009年02月10日 15:19)
    • 国资委将清查国企产权情况 (2009年02月03日 18:29)
深度报道