首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

深圳迈高将在纳斯达克借壳上市

http://www.jrj.com     2009年02月18日 06:11      每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  每经记者 严翠

  国内规模最大的生物疫苗出口商之一深圳市迈高实业发展公司昨日向 《每日经济新闻》记者透露,公司已经与美国HTDS公司签订了并购重组协议,有望在3月份之前在美国纳斯达克上市。

  据深圳迈高透露,HTDS是一家在美国纳斯达克上市的公司,总部在纽约,主要经营中枢神经系统相关产品以及艾滋病疫苗、丙肝疫苗的研究和销售。按照协议,HTDS公司将先期投入500万美元,取得深圳迈高的部分股权。深圳迈高获得融资后,再通过股权置换实现上市。届时美国HTDS公司将由深圳迈高控股,深圳迈高董事长袁仕民将担任美国HTDS公司CEO。

  协助深圳迈高上市事宜的加拿大MinaMar投资服务集团亚太区总经理许美华昨日告诉记者,深圳迈高实际是通过反向收购的方式在美国上市。

  昨天,国内最大的生物制品生产商天坛生物 (600161,SH)向《每日经济新闻》表示,目前国内约有30余家疫苗企业,每个企业的主打产品都不一样,深圳迈高赴美上市暂时不会对天坛生物带来竞争压力。东方证券医药行业分析师季序我也认为,深圳迈高上市不会加剧行业竞争,但可能提高整个行业的市场规模。

关键词

迈高 上市 

到论坛讨论
    每日经济新闻 其他文章
    • 东软拟收购大连华信软件 (2009年02月18日 06:09)
    • 入股浴足城:家富富侨咬定 江南春否认 (2009年02月18日 06:09)
    • 为厦门星星担保 “黑眼睛”停产 (2009年02月18日 06:08)
    • 沙钢重组ST张铜 变数重重 (2009年02月18日 06:07)
    • 香港迪士尼拟在内地推出年票 (2009年02月18日 06:07)
    严翠 其他文章
    • 港珠澳大桥完成贷款招标 4银行投标 (2009年02月18日 06:01)
    • 一月放贷1.6万亿 周其仁认为“太多了” (2009年02月17日 04:13)
    • 广告叫停手机照卖 公爵王掌权人续操山寨机 (2009年02月13日 13:10)
    • 上海锦江“抛弃”中亚增持大家乐 (2009年02月12日 06:40)
    • 雀巢、景田否认并购传言 (2009年02月11日 05:08)
深度报道