首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

知名汽车品牌“萨博”将重组

http://www.jrj.com     2009年02月21日 20:58      CCTV经济信息联播
【字体: 】【页面调色版  

    

  美国通用汽车公司旗下的瑞典萨博轿车公司20日获得瑞典地方法院批准,将实施资产和业务重组,以免遭破产。

  萨博轿车公司首席执行官奥克-约恩松说:“今天早晨萨博轿车管理层决定向维纳尔堡地方法院提出重组申请,当天晚些时候得到法院批准。”

  据了解,在接下来为期3个月时间里,萨博公司将进行业务和资产重组。它首先需要通过各种途径寻求新的资金来源,同时还要进行研发和生产业务结构的重组,以成为一个完全独立的公司。根据瑞典的有关法律,企业在获准实施重组计划期间,债权人不能对其资产提出任何要求,企业也不得宣布破产。今年2月17日,通用汽车公司宣布,如果瑞典政府不采取救助行动,萨博公司可能在一个月内面临破产的命运。18日,瑞典政府明确表示,它无意动用纳税人的资金救助陷入困境的汽车工业。为此,萨博公司董事会不得不决定实施重组计划,以避免破产。

  萨博轿车公司成立于上世纪40年代,由于经营不善,2000年被通用汽车公司完全收购。但在归入通用旗下后,萨博业绩并无多大起色,在此次全球金融危机的冲击下更陷入严重的财务危机。通用也多次表示有意出售萨博。

  相关专题

  次级债危机引发全球金融海啸


到论坛讨论
    CCTV经济信息联播 其他文章
    • 美银行股大跌 政府否认“银行国有化” (2009年02月21日 20:57)
    • 国际金价重上1000美元 (2009年02月21日 20:57)
    • 粤港澳拟放宽居民往来限制 (2009年02月21日 20:56)
    • 上海:2008年毕业生抽样平均月工资2783元 (2009年02月21日 20:56)
    • 国税总局称QFII应缴纳10%所得税 (2009年02月21日 20:55)
深度报道