首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

亚洲开发银行提议成立亚洲货币基金防资本外逃

http://www.jrj.com     2009年02月26日 16:39      中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中新网2月26日电 据新加坡联合早报网报道,亚洲开发银行表示,亚洲需要成立本身的货币基金,以防资本外逃。

  亚洲开发银行研究中心主任河合正弘表示,亚洲需要成立本身的货币基金,在全球金融危机恶化下,才能保护区域经济体防范资本外逃。

  亚洲13个国家2月22日决定集合1200亿美元外汇储备,捍卫本身货币,是成立亚洲货币基金的重要一步。

  亚洲版的国际货币基金,有助于确保中央银行因应投机客对其货币的攻击,曾任日本财政部官员及世界银行经济学家的河合正弘表示,毫无疑问,他们正迈向亚洲货币基金。

  相关专题

  次级债危机引发全球金融海啸

关键词

亚洲货币基金 

到论坛讨论
    相关链接
    • 亚洲货币基金扩容400亿 (2009年02月23日 22:07)
    • 马来西亚副总理纳吉呼吁建立亚洲货币基金 (2008年12月05日 03:06)
    • 韩高官称中韩日等将建800亿美元的亚洲货币基金 (2008年10月06日 08:29)
    中国新闻网 其他文章
    • 中国银监会3方面支持中小企业 体制改革要到位 (2009年02月26日 16:34)
    • 股市缘何大跌?利好兑现致题材股全面回调 (2009年02月26日 16:27)
    • 松下索尼飞利浦成立联合公司 管理蓝光产品专利 (2009年02月26日 16:12)
    • 丰田计划缩减产量 减产数字将超马自达全年产量 (2009年02月26日 16:10)
    • 日本软银推出促销活动 8G版iPhone手机免费送 (2009年02月26日 16:10)
深度报道