首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

钢铁振兴规划出台后首例重组落定 宝钢重组宁钢

http://www.jrj.com     2009年03月02日 01:02      证券日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网电 宝钢集团1日发布消息说,宝钢当天与杭州钢铁集团公司签订“关于宁波钢铁有限公司的股权收购协议”和“关于宁波钢铁有限公司的合资合同”。宝钢将作为第一大股东,与杭钢重组宁波钢铁。这是国家钢铁产业调整振兴规划出台后国内首例钢铁企业间的重组,也是宝钢继重组新疆八一钢铁和广东钢铁之后又一次跨地区的重组举措。

  据了解,为优化国内钢铁工业布局和结构调整,提升宁波钢铁有限公司的核心竞争力,做强做大宁波钢铁基地,宝钢集团作为战略投资者出资20多亿元,根据相关股权转让协议参与重组宁钢。宁波钢铁有限公司注册资本为36亿元人民币,宝钢集团公司持有宁波钢铁56.15%的股权,为第一大股东;杭州钢铁集团公司持股43.85%。宝钢和杭钢将依照相关法律法规,重组宁波钢铁有限公司,使之有序、良性地经营。

  据悉,重组后的宁钢将进一步推出增资扩股方案,到时将是宝钢、杭钢和宁波市政府三方持股,宝钢控股地位不变。

关键词

宝钢 

到论坛讨论
    相关链接
    • 宝钢20亿元收购宁波钢铁56.15%股权 (2009年03月01日 15:15)
    • 宝钢跨地区重组宁波钢铁 (2009年03月01日 14:58)
    • 落实钢铁业振兴规划 宝钢跨区域重组宁波钢铁 (2009年03月01日 14:29)
    • 宝钢在印度获4200吨优质石油钻杆供货大单 (2009年02月27日 20:03)
    • 宝钢接单情况好于上季度 (2009年02月27日 08:10)
    证券日报 其他文章
    • 湖南下大力重组高风险公司 (2009年03月02日 01:01)
    • 山东编制钢铁等9大行业调整振兴规划 (2009年03月02日 01:01)
    • 发改委研究员:国家投资将呈现五大取向 (2009年03月02日 01:01)
    • 今年寿险业核心任务是结构调整 (2009年03月02日 01:00)
    • 新修订保险法拓宽保险资金运用渠道 (2009年03月02日 01:00)
深度报道